Gastronomia – Rio de Janeiro: Fomos conhecer o Esplanada Grill, tradicional steak house de Ipanema


O Histórias da Di foi convidado a conhecer a tradicional Steak House Esplanada Grill. Localizada em ponto nobre do bairro de Ipanema, possui por característica a busca pelo corte da carne perfeito, e pudemos perceber nos pratos que foram servidos, todos perfeitos!


A casa é pequena, e possui um clima bem intimista, tornando o ambiente bem agradável.


Começamos com o couvert que achei bem interessante pois conta com pães, patês, cebolas, pão de queijo e salada servida constantemente pelo garçom. Todos os itens são repostos ao longo da refeição e a salada tem um tempero delicioso.


Para beber, escolhemos a caipirinha de siriguela, super refrescante! Há outros sabores também.


Para entradas, pedimos a novidade do verão, a Juquinha, que são manjubinhas fritas com molho aioli e limão, muito sequinhas e gostosas, a cara do nosso verão.


Outra entrada que também experimentamos foi a Lula à doré, que veio em porção generosa também bem sequinha e no ponto certo.


O menu de pratos principais apresenta as proteínas e os acompanhamentos são todos vendidos separadamente, permitindo que cada um monte o prato conforme o seu próprio gosto. Pedimos um Ancho com arroz Biro Biro e mandiocas fritas para acompanhar. A carne estava uma perdição e no ponto certo, uma delícia!

Também pedimos um Badejo, que foi serido junto com legumes grelhados, e como acompanhamento guarnição à Francesa. O peixe estava maravilhoso, bem temperado e macio. Vale também experimentar outros pratos além das carnes!


Para sobremesas, fomos no tradicional quindim, e nas inovações, Petit Gateau de laranja, com sorvete de creme e calda de chocolate, e goiabada cascão quente com sorvete de queijo. Tudo bom muito, deixem espaço para a sobremesa!




O Esplanda Grill oferece pratos maravilhosos em ponto super privilegiado da cidade, uma delícia! Não deixem de conhecer!



Serviço

Endereço: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
Horário de funcionamento: Segunda à quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo das 12h à 0h.
Telefone: 2239-6028/ 2512-2970


PS: post apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di tem o compromisso com os seus leitores e mantém a transparência dos serviços que foram oferecidos.

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