Olá pessoal! Eu sou Marcelo Ribeiro, um
carioca de 32 anos, professor de Matemática do Colégio de Aplicação da UFRJ. A
convite da minha amiga Didi, eu fui dar uma conferida no “Evento Circuito do Vinho”,
que ocorreu na Gruta São Sebastião, na CADEG. Vou contar tudo o que aconteceu
por lá em detalhes neste post.
Esta pessoa que aqui
vos escreve é super lerdinha e demorou um tempinho para encontrar o local. O
CADEG, em Benfica, foi super fácil de achar. A parte difícil foi ao subir para
o depósito que, por causa do horário, estava sem iluminação e com pouca gente para
informar. Foi bastante difícil encontrar o quarteirão da Gruta São Sebastião,
mas em tempo eu achei!
Claro que isso não
atrapalhou nem um pouco o brilho do evento, que contou com a recepção carinhosa
da queridíssima Marcelle Melo, que logo tratou de me colocar perto de um monte de
gente legal! Ela me apresentou a Kátia Braga do Blog Cruzando Mundo, que estava lá
para prestigiar e foi ótima companhia durante a noite.
Marcelle e Marcelo, na recepção do evento |
A primeira coisa que
me chamou atenção foi a decoração do local, com muitos detalhes em madeira,
bastante aconchegante. Destaque para essa
gracinha que ficou o lavabo.
Como eu cheguei um
pouquinho mais tarde, as entradas já estavam servidas, mas deu tempo de eu
saborear os deliciosos bolinhos de
bacalhau.
Quase não demorou para
que o primeiro prato da noite fosse servido: um maravilhoso arroz de pato, muito bem servido,
acompanhado pelo vinho Vallado Doc,
produzido na região de Douro, em Portugal. Enquanto os vinhos eram servidos, o sommelier Volnei Signor estava por lá para
explicar tudinho. E foi muito enriquecedor porque tinha muita gente da
Confraria dos Vinhos por lá, o que deixou o evento repleto de perguntas e
observações bem interessantes.
Arroz de pato, acompanhado de vinho tinto Vallado Doc |
Vinho Valado Doc |
O segundo prato
principal foi um cordeiro assado,
acompanhado de nhoque e molho de hortelã. E o vinho servido foi produzido
na vinícola Esporão, na região do
Alentejo, em Portugal. Eu notei que o vinho era bem mais encorpado que o
anterior. O Volnei explicou que ele tinha essa característica por causa do
clima da região em que foi produzido.
Cordeiro assado, acompanhado de nhoque e molho de hortelã. Vinho tinto Esporão, do Alentejo |
E, para encerrar as
degustações, uma sobremesa absurdamente maravilhosa: banana flambada com sorvete, acompanhada do espumante Rio Sol Moscatel. Não preciso nem dizer
que este vinho ganhou meu coração! Foi tão apreciado que a discussão sobre ele
foi seguida de muitos elogios aos espumantes produzidos no Brasil. Para quem
não sabe, a vinícola Rio Sol fica na cidade de Lagoa Grande, em Pernambuco, e é
bastante premiada internacionalmente pela qualidade de seus espumantes. Fica
então a ótima dica para quem gosta de espumantes.
sobremesa banana flambada com sorvete e vinho Rio Sol Moscatel |
Vinho Rio Sol Moscatel e Esporão |
Bom, isso foi tudo! Fico
por aqui e até a próxima.
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