Gastronomia – Rio de Janeiro: Calavera Kitchen & Bar completa 1 ano e cria cardápio especial!

O Calavera Kitchen & Bar é um pequeno grande bar localizado no Bairro do Humaitá bem próximo à Cobal. A casa pode ser pequena mas a gastronomia oferecida é grandiosa! Fui conferir os novos sabores do cardápio em comemoração ao primeiro aniversário da casa, e que venham mais muitos outros!!!



A decoração segue um estilo underground com trilha sonora rock'n roll, as mesinhas do lado externo complementam o espaço trazendo um ar mais leve para o ambiente. As torneiras de chope dão destaque ao balcão com suas estantes ao fundo lotadas de rótulos de cerveja gourmet.








Calavera significa cavera em espanhol, isso já fala muito sobre o estilo da casa! Com foco no público cervejeiro, não dispensa opções de drinks, vinhos e whiskeys. Outro ponto que o Calavera presa é a qualidade dos alimentos oferecidos, o cardápio foi todo elaborado pelo chef Wellington Gonçalves, que pensou em todos os detalhes com muito carinhos, prezando por uma cozinha artesanal e caseira.



Fomos recebidas pelo Luiz, gerente do Calavera, que está muito animado com o sucesso da casa e empolgado com as novidades do cardápio. Nesse dia pude desfrutar da companhia da minha amiga Carol e dos queridos blogueiros Julio e Lili do Blog Apaixonadospor Viagens.


A casa dispõe de três torneiras de chopp, no dia em que fomos, os chopps eram Weiss, Pilsen e Viena da Röter. A pilsen mais refrescante e mais comum aos brasileiros é uma cerveja clara com boa presença de malte; a Weiss, deliciosa cerveja de trigo com cor clara e turva, segue o estilo alemão e possui aromas marcantes de cravo e banana; e a Viena, possui cor avermelhada e médio teor alcoólico. A exceção da Pilsen da Röter, as outras duas torneiras sempre variam.


Mas vamos ao que interessa!!! As comidinhas, o Luiz começou trazendo o Croquete de Palmito Pupunha (R$21,00), vocês não imaginam a surpresa que essa entradinha nos causou, pensamos pela consistência que havia queijo na receita, mas não, ficamos muito impressionadas com o sabor e textura que era crocante por fora e por dentro tão cremoso e até repuxava. Essa entradinha era acompanhada de um molho de mostarda dijon temperado com ervas, que completava a experiência de forma perfeita, esse molho é preparado na própria casa, que presa pelo toque artesanal em tudo que oferece.


Passando agora para o Acerola Ribs (uma tenra costela Suína com molho barbecue de acerola da casa com chips de mandioca - R$ 45,00), a carne praticamente se desfazia na boca e o barbecue de acerola era mais docinho que o normal, estava fantástico. Uma pena que não amamos os Chips de mandioca, pois estavam um pouco gordurosos...


A Lili que já esteve na casa anteriormente pediu os Dedinhos de Bruxa (Quiabos empanados, com molho de Pimenta Glam e molho Picante de Tucupi - R$19,00), hahahaha adorei o nome! Eu amei, tanto pela autenticidade da receita, como pelo sabor, tanto dos quiabos quanto dos molhos que eram levemente adocicados, eu gostei de comer com os dois molhos juntos, molhando um pouquinho em um e um pouquinho no outro.


É chegado o momento da estrela do cardápio de 1 ano, o SomkedBurguer (R$37,00)! Esse hambúrguer foi criado para o Dia do Hambúrguer e fez tanto sucesso que repetiram a dose no cardápio comemorativo. Ficamos triste de saber que ele não fará parte do cardápio fixo e estamos fazendo a campanha #ficasmoke hehehehehe O que mais impressiona é com certeza a cor do pão, que é feito de cinzas de bamboo,leva também agrião, queijo serra da canastra, compota de cebolas e flocos de bacon. O tamanho da porção da carne, que é um blend de carne da casa, chama a atenção, além do sabor, é claro. Outro diferencial desse sanduíche é a maionese de carvão, que tem um sabor marcante e gostoso, e também a enorme porção de chips de batata, que dessa vez estavam perfeitos!


Se não fosse suficiente, experimentamos ainda Os Coxinhas (Trio de coxinhas recheadas com frango ao curry, frango com requeijão de ervas e frango com pequi, acompanha mostarda da casa. R$ 28,00) todas estavam deliciosas, mas gostei mais da de curry, que tem um sabor mais marcante que adoro! Também eram acompanhados pelo molho de Dijon com ervas hummmmm


Para variar um pouco, resolvi pedir um drink e atestar a qualidade para os acompanhantes dos cervejeiros hehehehe. É claro que pedi um Spritz (R$25,00), um dos meus posts mais lidos é O QUE É APEROL SPRITZ, e ainda vou fazer um guia de onde tomar a refrescante bebida no Rio de Janeiro. Estava perfeita, com o sabor tradicional que provei na Itália.


E para fechar, sobremesa!! Hummmm com uma releitura da mais famosa sobremesa francesa, o Brulée Embriagado (Crème Brulée de doce de leite com cerveja Bock – R$14,00), que estava com a textura perfeita, com aquela deliciosa casquinha crocante que forma na parte de cima. Mas sendo sincera, eu gosto dos clássicos, amei mas prefiro o Crème Brulée tradicional. E mais o Tartelete de Chocolate e Caramelo Salgado (R$14,00) um tartelete lindo e com flor de sal, adoro essas misturas de sal com doce, e essa sobremesa além de muito linda, estava deliciosa, não queria parar mais de provar!




Espero retornar ao Calavera em breve e poder provar mais do seu cardápio, pois realmente valeu muito a pena tudo! Os valores são justos e o sabor muito bom, espero que vocês também gostem!


Beijos da Di.

Serviço:
Endereço: Rua Capitão Salomão 14 loja C - Humaitá
Telefone: 21 3434-5461
Horário (inclusive em feriados): Seg a Qui, 18h às 0h; Sex e Sab, 18h às 2h; Dom: fechado


PS: post apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di tem o compromisso com os seus leitores e mantém a transparência dos serviços que foram oferecidos.

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