O Calavera
Kitchen & Bar é um pequeno grande bar localizado no Bairro do Humaitá
bem próximo à Cobal. A casa pode ser pequena mas a gastronomia oferecida é
grandiosa! Fui conferir os novos sabores do cardápio em comemoração ao primeiro
aniversário da casa, e que venham mais muitos outros!!!
A decoração segue um estilo underground com trilha sonora rock'n roll, as mesinhas
do lado externo complementam o espaço trazendo um ar mais leve para o ambiente.
As torneiras de chope dão destaque
ao balcão com suas estantes ao fundo lotadas de rótulos de cerveja gourmet.
Calavera significa cavera em espanhol, isso já fala muito sobre o estilo da casa! Com
foco no público cervejeiro, não
dispensa opções de drinks, vinhos e
whiskeys. Outro ponto que o Calavera presa é a qualidade dos alimentos
oferecidos, o cardápio foi todo elaborado pelo chef Wellington Gonçalves, que pensou em todos os detalhes com muito
carinhos, prezando por uma cozinha
artesanal e caseira.
Fomos recebidas pelo Luiz, gerente do Calavera, que está
muito animado com o sucesso da casa e empolgado com as novidades do cardápio.
Nesse dia pude desfrutar da companhia da minha amiga Carol e dos queridos blogueiros Julio e Lili do Blog Apaixonadospor Viagens.
A casa dispõe de três torneiras de chopp, no dia em que fomos, os chopps eram Weiss, Pilsen e Viena da Röter. A pilsen mais refrescante e mais comum
aos brasileiros é uma cerveja
clara com boa presença de malte; a Weiss,
deliciosa cerveja de trigo com cor clara e turva, segue o estilo alemão e possui
aromas marcantes de cravo e banana; e a Viena,
possui cor avermelhada e
médio teor alcoólico. A exceção da Pilsen
da Röter, as outras duas torneiras sempre variam.
Mas vamos ao que interessa!!! As
comidinhas, o Luiz começou trazendo o Croquete
de Palmito Pupunha (R$21,00), vocês não imaginam a surpresa que essa
entradinha nos causou, pensamos pela consistência que havia queijo na receita,
mas não, ficamos muito impressionadas com o sabor e textura que era crocante
por fora e por dentro tão cremoso e até repuxava. Essa entradinha era
acompanhada de um molho de mostarda dijon temperado com ervas, que completava a
experiência de forma perfeita, esse molho é preparado na própria casa, que
presa pelo toque artesanal em tudo que oferece.
Passando agora para o Acerola Ribs (uma tenra costela Suína
com molho barbecue de acerola da casa com chips de mandioca - R$ 45,00), a
carne praticamente se desfazia na boca e o barbecue de acerola era mais docinho
que o normal, estava fantástico. Uma pena que não amamos os Chips de mandioca,
pois estavam um pouco gordurosos...
A Lili que já esteve na casa
anteriormente pediu os Dedinhos de Bruxa
(Quiabos empanados, com molho de Pimenta Glam e molho Picante de Tucupi - R$19,00),
hahahaha adorei o nome! Eu amei, tanto pela autenticidade da receita, como pelo
sabor, tanto dos quiabos quanto dos molhos que eram levemente adocicados, eu
gostei de comer com os dois molhos juntos, molhando um pouquinho em um e um
pouquinho no outro.
É chegado o momento da estrela do cardápio de 1 ano, o SomkedBurguer (R$37,00)! Esse
hambúrguer foi criado para o Dia do Hambúrguer e fez tanto sucesso que
repetiram a dose no cardápio comemorativo. Ficamos triste de saber que ele não
fará parte do cardápio fixo e estamos fazendo a campanha #ficasmoke hehehehehe
O que mais impressiona é com certeza a cor
do pão, que é feito de cinzas de bamboo,leva também agrião, queijo serra da
canastra, compota de cebolas e flocos de bacon. O tamanho da porção da carne, que é um blend de carne da casa, chama
a atenção, além do sabor, é claro. Outro diferencial desse sanduíche é a maionese de carvão, que tem um sabor
marcante e gostoso, e também a enorme porção de chips de batata, que dessa vez
estavam perfeitos!
Se não fosse suficiente, experimentamos
ainda Os Coxinhas (Trio de coxinhas
recheadas com frango ao curry, frango com requeijão de ervas e frango com
pequi, acompanha mostarda da casa. R$ 28,00) todas estavam deliciosas, mas gostei
mais da de curry, que tem um sabor mais marcante que adoro! Também eram acompanhados
pelo molho de Dijon com ervas hummmmm
Para variar um pouco, resolvi pedir um
drink e atestar a qualidade para os acompanhantes dos cervejeiros hehehehe. É
claro que pedi um Spritz (R$25,00),
um dos meus posts mais lidos é O QUE É APEROL SPRITZ, e ainda vou fazer um guia
de onde tomar a refrescante bebida no Rio de Janeiro. Estava perfeita, com o
sabor tradicional que provei na Itália.
E para fechar, sobremesa!! Hummmm com
uma releitura da mais famosa sobremesa francesa, o Brulée Embriagado (Crème Brulée de doce de leite com cerveja Bock –
R$14,00), que estava com a textura perfeita, com aquela deliciosa casquinha
crocante que forma na parte de cima. Mas sendo sincera, eu gosto dos clássicos,
amei mas prefiro o Crème Brulée tradicional. E mais o Tartelete de Chocolate e Caramelo Salgado (R$14,00) um tartelete
lindo e com flor de sal, adoro essas misturas de sal com doce, e essa sobremesa
além de muito linda, estava deliciosa, não queria parar mais de provar!
Espero retornar ao Calavera em breve e
poder provar mais do seu cardápio, pois realmente valeu muito a pena tudo! Os
valores são justos e o sabor muito bom, espero que vocês também gostem!
Beijos da Di.
Serviço:
Endereço: Rua Capitão Salomão 14 loja C
- Humaitá
Telefone: 21 3434-5461
Horário (inclusive em feriados): Seg a
Qui, 18h às 0h; Sex e Sab, 18h às 2h; Dom: fechado
PS:
post apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di tem o compromisso com os
seus leitores e mantém a transparência dos serviços que foram oferecidos.
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