Gastronomia – Rio de Janeiro: Esplanada Grill oferece receitas reduzidas em vinho tinto para o inverno carioca

 Para aquecer o paladar dos cariocas nessa estação, o restaurante Esplanada Grill, em Ipanema, investe em receitas preparadas em redução de vinho tinto. Entre as sugestões da casa especializada em cortes nobres estão o Steak Diana (R$ 117,00) – 300g de filé mignon preparado com molho da casa à base de vinho e acompanhado por arroz branco com ervilhas e presunto, finalizado com o mesmo molho da carne -, o Confit de Pato, com laranja e purê de maça verde, cozido com vinho tinto (R$ 124,00) e o Picadão Belo (R$ 108,00) – 350g de cubos de filé mignon preparado na redução de vinho, com acréscimo de milho ao molho e acompanhado de farofa Esplanada, ovo poche e arroz branco. Para harmonizar com as carnes, a sugestões do sommelier Robson Venâncio é o vinho tinto Quinta do Cidrô Touriga Nacional 2012 (R$ 44,00 – taça). Já para o Confit de Pato, a sugestão é o Caparzo Sangiovese Toscana 2014 (R$ 32,00 – taça).

Esplanada Grill - Confit de Pato com Laranja - Foto de Ricardo Bhering
Esplanada Grill - Confit de Pato com Laranja - Foto de Ricardo Bhering
Esplanada Grill - Picadão Belo em baixa - Crédito Tomas Rangel
Esplanada Grill - Picadão Belo em baixa - Crédito Tomas Rangel

Esplanada Grill
Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
Telefone: 2239-6028/ 2512-2970
Capacidade da casa: 60 lugares
Metro a menos de 500 km: Não
Horário de funcionamento: Segunda à quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo e Feriados das 12h à 0h
Cartões de crédito: Visa, MasterCard, Diners e Amex
Cartões de débito: Maestro, Redeshop e Visa Electron

CONVERSATION

0 Comentários :

Postar um comentário

Volte
p/ topo