Para aquecer o paladar dos
cariocas nessa estação, o restaurante Esplanada Grill, em Ipanema, investe em
receitas preparadas em redução de vinho tinto. Entre as sugestões da casa
especializada em cortes nobres estão o Steak Diana (R$ 117,00)
– 300g de filé mignon preparado com molho da casa à base de vinho e acompanhado
por arroz branco com ervilhas e presunto, finalizado com o mesmo molho da
carne -, o Confit de Pato, com laranja e purê de maça verde, cozido
com vinho tinto (R$ 124,00) e o Picadão Belo (R$ 108,00)
– 350g de cubos de filé mignon preparado na redução de vinho, com acréscimo de
milho ao molho e acompanhado de farofa Esplanada, ovo poche e arroz branco.
Para harmonizar com as carnes, a sugestões do sommelier Robson Venâncio é o
vinho tinto Quinta do Cidrô Touriga Nacional 2012 (R$ 44,00 – taça). Já para o
Confit de Pato, a sugestão é o Caparzo Sangiovese Toscana 2014 (R$ 32,00 –
taça).
Esplanada Grill - Confit de Pato com Laranja - Foto de Ricardo Bhering |
Esplanada Grill - Picadão Belo em baixa - Crédito Tomas Rangel |
Esplanada Grill
Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
Telefone: 2239-6028/ 2512-2970
Capacidade da casa: 60 lugares
Metro a menos de 500 km: Não
Horário de funcionamento: Segunda à
quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo e
Feriados das 12h à 0h
Cartões de crédito: Visa, MasterCard,
Diners e Amex
Cartões de débito: Maestro, Redeshop e
Visa Electron
0 Comentários :
Postar um comentário