Gastronomia – Rio de Janeiro: Encontro de Blogueiros no Casarão 1903

No dia 28 de junho aconteceu o encontro de blogueiros no Casarão 1903, com a presença de muitos amigos. Fomos recebidos pela equipe da Tratto que faz a assessoria de imprensa da casa e pelo Rafael Castro, dono da casa e que fala de tudo com muito amor, é muito fácil perceber sua felicidade quando fala sobre o seu cantinho.


O Casarão oferece muitos rótulos de cervejas, além de ter o chopp próprio da casa, o Marmota, que é um American IPA (R$16,00). Na cozinha a grande estrela são os deliciosos hambúrgueres, cada um mais lindo e mais gostoso que o outro, pelo menos os que provei.




O bar literalmente ocupa um antigo casarão reformado, com a sua fachada preservada, menos as janelas e porta que foram substituídos por peles de vidro, para que já da rua se possa observar esse ambiente descolado e animado. O ponto central da decoração é uma enorme estante lotada dos mais variados tipos de cervejas, outro ponto que chama atenção é o balcão de onde saem os drinks e chopps. O cardápio é todo nomeado com ícones da música, tanto nomes de cantores quanto de suas músicas, e  além disso, o ambiente é embalado por uma excelente seleção de rock!






Iniciei minha experiência pedindo um drink, pois tenho tomado muita cerveja nesses trabalhos e quis dar uma variada. A opção foi o Elvis Presley (R$32,00), uma mistura de vodka, morango, mix de limão e açúcar mascavo. O maridão foi de Erdinger Oktoberfest (R$29,00), uma Weiss, nem preciso falar muito né, quem conhece as weiss da Alemanha, ainda mais da Baviera, sabe bem como é maravilhosa.




Agora a hora do hambúrgues!!! Eu pedi o Stairway to Heaven ( de Led Zeppelin – R$27,90) e o maridão foi de Highway to Hell (de AC/DC – R$34,90). O meu é de frango com queijo gruyère, molho de damasco e batatas rústicas, apesar de frango ser uma carne bem sequinha, o hambúrguer por ser um blend com bacon estava bem úmido e saboroso. É claro que eu experimentei um pedaço do Highway to Hell, hehehehehe porque o que é do Mor é meu também kkkkk, com blend de picanha, fraldinha, linguiça moída, queijo gruyère, vinagrete, molho dijon e penso que seja a escolha perfeita para os amantes de carne, realmente o hambúrguer tinha um gosto marcante de churrasco, muito bom!




Por último a melhor parte sempre!!!! As sobremesas!!!!! A minha era tão diferente e incrível, que fiquei sem palavras, parabéns para o chef! A Sweet Home Alabama (R$24,90), uma frigideirinha de marshmellow com sorvete de creme, para ficar ainda melhor no fundo da frigideira tem chocolate, eu amei tudo, a apresentação mais que linda, a textura e o sabor. A do maridão não amamos, que foi o Give me Love (R$16,90), um pudim de queijo com molho de goiaba e crocante de coalho, mas também era bem diferente e criativa, só que comparando com a apresentação das outras ficou um pouco pra trás.





Dei uma provadinha aqui e ali nas sobremesas dos amiguinhos e adorei todas, eram as seguintes: Paint it, Black, um lindo petit gateau (R$16,90), Here comes the Sun, mini strudel de maçã (R$24,90), e Piece of my Heart, rolinhos crocantes de doce de leite (R$19,90).




Os amigos que estavam presentes foram: Liliane e Julio que organizaram o evento (@apaixonadosporviagens - www.blogapaixonadosporviagens.com.br), Cris e Igor (@crispelomundo - crispelomundo.com.br), Ana Paula (@viagensimperdiveis - viagensimperdiveis.com), Carla (@fuigosteicontei - fuigosteicontei.com.br), Dani e Galvani (@ninja_loira - namochiladaninja.blogspot.com.br), Ju Goulart (@vida_carioca), Gaia (@maladeaventuras - http://maladeaventuras.com/), Fabricia (@necessairenamala - www.necessairenamala.com.br), Isa (@thelifeofisa -  www.thelifeofisa.com.br), Rafa (@viajandosemmedo - www.viajandosemmedo.com) e Vanessa (@dicas_da_carioca - www.dicasdacarioca.com.br).

Assista ao resumo do encontro:


Esse foi o nosso maravilhoso encontro no Casarão 1903 e já estou ansiosa para voltar lá! E que venham mais e mais encontros!!!

Beijos da Di.

Dados Importantes:
Endereço: Rua Marquês de Olinda, 94 - Botafogo, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2551-9749

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