Iniciativa cria uma nova opção de
turismo na região
O SUD Birrificio Artigianale,
cervejaria artesanal situada em Bento Gonçalves (RS), lança em julho a
primeira estrutura para turismo em seu segmento na Serra Gaúcha. A iniciativa
oferecerá aos visitantes da região, tradicionalmente conhecida pelos vinhedos e
vinícolas, uma nova opção de roteiro cultural e gastronômico, com a proposta de
mostrar a arte de fazer uma cerveja artesanal.
A programação para turistas vai incluir
um tour no birrificio para conhecer todo o processo de elaboração de uma
cerveja artesanal com o selo do Birrificio SUD. Os visitantes descobrirão como
a SUD define a receita de cada estilo, como seleciona os insumos, faz a moagem
do malte, fermentação e envaze. Após conhecerem o passo a passo de todo o
processo de produção em equipamentos modernos e de alta qualidade, terão acesso
às caves subterrâneas onde cervejas especiais envelhecem em barricas de
carvalho para serem lançadas sazonalmente.
A visitação possibilita ao turista
vivenciar a experiência da produção manual da cerveja artesanal, conhecendo
todas as etapas e detalhes do processo. Os turistas também podem fazer
degustações orientadas na Birreria, um charmoso pub bem decorado que fica na entrada
da fábrica e serve todas as cervejas e onde o visitante também podem comprar os
produtos e outros souveniers.
As visitas guiadas podem ser feitas por
meio de reservas. Mais informações no www.sudbirrificio.com.br
Roteiro da Visitação (por conta do Birrificio):
- Chegada na
Birreria - Apresentação.
- Visita na
área de produção.
- Explicação
sobre composição de receita e matéria prima. Chegada do Malte e
moagem.
- Brassagem -
Explicação sobre o processo de brassagem: mostura, clarificação, fervura
e adicão de lúpulo.
-
Fermentação/maturação - processo, tempo, temperaturas e rampas.
- Sala de
Utilidades Industriais - coração da fábrica, caldeira, chiller, compressor e lavadora
de barris.
- Envase -
Linha de envase, rinser, enchedora, lacrador e pasteurizador.
- Cave -
Explicação sobre envelhecimento, como fazemos, porque fazemos, nosso DNA
e nossa região.
- Degustação
(cobrado a parte)
Horários de degustação, varejo e Birreria:
Aberto
diariamente, inclusive nos domingos e feriados.
De segunda
a sexta: das 10h às 16h30min.
Sábados,
domingos e feriados: das 11h às 16h.
Produtos para degustar:
Pilsen,
American Special Lager, Weinzenbier, Pale Ale, IPA e Oatmeal Stout. Lançamentos
e lotes especiais à disposição de acordo com a época do ano.
Degustazione:
R$ 20,00 - 3
cervejas a escolher
R$ 30,00 - 6
cervejas
Duração da visita guiada:
30
minutos.
Horário de visitação guiada:
De segunda
a sexta às 15h.
Aos Sábados às
11h.
0 Comentários :
Postar um comentário