Em
uma ação que marca a comemoração do Dia Mundial do Pepino, a bebida fica no
cardápio por tempo limitado
Entre os dias 14 e
30 de junho, Hendrick’s, o gim super premium da Escócia, disponibilizará para o
bar Drosophyla a receita de um drink especial e exclusivo no Brasil - o Catnip
& Cucumber Cooler (R$36) será reproduzido por Kleiton Martins, barman e
mixologista da casa.
Indo na contramão das comemorações ao
Dia Mundial do Gim, celebrado no dia 11 de junho, a ação vai além e marca o Dia
Mundial do Pepino (14/06), item essencial na produção de Hendrick’s e nas
receitas da marca.
Fazendo uma referência ao medo que os
gatos têm de pepino, apresentado em diversos vídeos que se tornaram virais na
internet, a campanha mundial da marca mostra que o alimento e os felinos podem
viver em total harmonia. Prova disso é que o gatinho que passeia pelos
ambientes do bar Drosophyla deu uma passada pela Escócia e trouxe uma receita
especial para a casa.
Abaixo segue a receita que será
reproduzida pelo bar.
Receita:
50ml Gin Hendrick
20ml suco de limão fresco
10ml elderflower cordial
8-12 folhas de catnip (erva-gateira ou
erva-dos-gatos)
20ml de suco de maçã nublado
50ml suco de pepino fresco
70ml soda
Modo
de preparo:
Coloque na coqueteleira gim, limão,
elderflower cordial e catnip e misture. Adicione gelo, pepino, suco de maçã e
misture novamente. Adicione mais gelo, complete com soda e decore com uma fatia
de pepino e raminho catnip.
Serviço
Drosophyla:
Horário: De segunda-feira a sábado, a
partir das 19h
Couvert Artístico: R$20,00
Não possui estacionamento ou serviço de
Valet (Próximo ao Bar possuem 5 estacionamentos - Valores de R$10 a R$18)
Site: www.drosophyla.com.br
Cartões: aceita todas as bandeiras,
exceto Amex e tíquetes de refeição e alimentação.
Hendrick’s:
Produzido na Escócia, pela destilaria
William Grant & Sons, Hendrick’s é um gin super premium, único desenvolvido
por dois destiladores diferentes – enquanto o Carter-Head (1948) cria um sabor
sutil, fresco e delicado, o Bennett still (1860) é o responsável pela
característica mais robusta e de exuberante sabor -, fazendo com que sua
composição seja uma mescla de dois tipos da bebida. A pequena produção de 450
litros por lote é composta por zimbro, essencial na produção do gin, mais 10
ervas botânicas e inusitadas infusões de pepino e pétalas de rosas, da espécie
Damascena, da Bulgária.
Para embalar tanta história, a garrafa
deste distilled gin chega a se tornar um item de decoração. Inspirada nos
recipientes de remédios da Era Vitoriana, ela tem a cor preta, que protege o
líquido da luz, e é fechada com uma rolha de cortiça, que também prolonga a
duração da bebida. Além disso, remete à história do zimbro, que originalmente
era usado para tratamentos médicos como anti-inflamatório, diurético,
digestivo, entre outros.
Site: www.hendricksgin.com
Instagram: @hendricks_br/
Facebook: /hendricksgin/
Drosophyla:
Nascido em Belo Horizonte, em 1986, o
Drosophyla sempre se destacou pelos lugares inusitados que ocupa. Seja um
apartamento, um antigo e histórico galpão numa região “off road” da cidade ou
um casarão dos anos 20, o bar traz em seu DNA a cultura vintage e uma decoração
original. Quando se mudou para São Paulo, em 2002, se instalou no bairro da
Consolação, mudando por completo o entorno da região. Ainda em BH, tornou-se
referência na promoção de shows de grandes bandas, lançou o grupo Jota Quest –
que tocava lá todas as quintas – e ainda recebia os ilustres Chico Science,
Mamonas Assassinas, entre outros. Vanguardista por natureza, o Drosophyla
completa seu trigésimo aniversário no casarão dos anos 20 localizado no centro
de São Paulo, que foi todo restaurado e permanece com sua estrutura original da
época, com uma decoração peculiar que somente Madame Lili consegue orquestrar.
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