Gastronomia – São Paulo: Hendrick’s apresenta drink inédito e exclusivo no bar Drosophyla

Em uma ação que marca a comemoração do Dia Mundial do Pepino, a bebida fica no cardápio por tempo limitado

Entre os dias 14 e 30 de junho, Hendrick’s, o gim super premium da Escócia, disponibilizará para o bar Drosophyla a receita de um drink especial e exclusivo no Brasil - o Catnip & Cucumber Cooler (R$36) será reproduzido por Kleiton Martins, barman e mixologista da casa.


Indo na contramão das comemorações ao Dia Mundial do Gim, celebrado no dia 11 de junho, a ação vai além e marca o Dia Mundial do Pepino (14/06), item essencial na produção de Hendrick’s e nas receitas da marca.

Fazendo uma referência ao medo que os gatos têm de pepino, apresentado em diversos vídeos que se tornaram virais na internet, a campanha mundial da marca mostra que o alimento e os felinos podem viver em total harmonia. Prova disso é que o gatinho que passeia pelos ambientes do bar Drosophyla deu uma passada pela Escócia e trouxe uma receita especial para a casa.

Abaixo segue a receita que será reproduzida pelo bar.

Receita:
50ml Gin Hendrick
20ml suco de limão fresco
10ml elderflower cordial
8-12 folhas de catnip (erva-gateira ou erva-dos-gatos)
20ml de suco de maçã nublado
50ml suco de pepino fresco
70ml soda

Modo de preparo:
Coloque na coqueteleira gim, limão, elderflower cordial e catnip e misture. Adicione gelo, pepino, suco de maçã e misture novamente. Adicione mais gelo, complete com soda e decore com uma fatia de pepino e raminho catnip.

Serviço Drosophyla:
Horário: De segunda-feira a sábado, a partir das 19h
Couvert Artístico: R$20,00
Não possui estacionamento ou serviço de Valet (Próximo ao Bar possuem 5 estacionamentos - Valores de R$10 a R$18)
Cartões: aceita todas as bandeiras, exceto Amex e tíquetes de refeição e alimentação.

Hendrick’s:
Produzido na Escócia, pela destilaria William Grant & Sons, Hendrick’s é um gin super premium, único desenvolvido por dois destiladores diferentes – enquanto o Carter-Head (1948) cria um sabor sutil, fresco e delicado, o Bennett still (1860) é o responsável pela característica mais robusta e de exuberante sabor -, fazendo com que sua composição seja uma mescla de dois tipos da bebida. A pequena produção de 450 litros por lote é composta por zimbro, essencial na produção do gin, mais 10 ervas botânicas e inusitadas infusões de pepino e pétalas de rosas, da espécie Damascena, da Bulgária.

Para embalar tanta história, a garrafa deste distilled gin chega a se tornar um item de decoração. Inspirada nos recipientes de remédios da Era Vitoriana, ela tem a cor preta, que protege o líquido da luz, e é fechada com uma rolha de cortiça, que também prolonga a duração da bebida. Além disso, remete à história do zimbro, que originalmente era usado para tratamentos médicos como anti-inflamatório, diurético, digestivo, entre outros.

Instagram: @hendricks_br/
Facebook: /hendricksgin/

Drosophyla:

Nascido em Belo Horizonte, em 1986, o Drosophyla sempre se destacou pelos lugares inusitados que ocupa. Seja um apartamento, um antigo e histórico galpão numa região “off road” da cidade ou um casarão dos anos 20, o bar traz em seu DNA a cultura vintage e uma decoração original. Quando se mudou para São Paulo, em 2002, se instalou no bairro da Consolação, mudando por completo o entorno da região. Ainda em BH, tornou-se referência na promoção de shows de grandes bandas, lançou o grupo Jota Quest – que tocava lá todas as quintas – e ainda recebia os ilustres Chico Science, Mamonas Assassinas, entre outros. Vanguardista por natureza, o Drosophyla completa seu trigésimo aniversário no casarão dos anos 20 localizado no centro de São Paulo, que foi todo restaurado e permanece com sua estrutura original da época, com uma decoração peculiar que somente Madame Lili consegue orquestrar.

CONVERSATION

0 Comentários :

Postar um comentário

Volte
p/ topo