Para comemorar os 30 anos do Sushi
Leblon, as sócias Carolina Gayoso, Marina Hirsch e Beatriz Stewart convidaram o
chef espanhol Ricardo Sanz (detentor de 4 estrelas Michelin _ uma em cada
restaurante do grupo: Kabuki e Kabuki Wellington, em Madri, Abama Kabuki, em
Tenerife, e Kabuki Raw, em Málaga) para uma participação especial no
restaurante. Esta é a segunda vez que Sanz vem ao Brasil. A primeira foi em
2007, também a convite do Sushi Leblon, quando deixou um legado de criações que
são sucesso no restaurante até hoje _ a dupla de agulhão e ovo de codorna com
azeite trufado e o ussuzukuri com azeite e pimenta biquinho são uma delas.
Para homenagear o japonês mais carioca
da cidade, Ricardo Sanz criou especialmente um menu que será servido em número
limitado nos dias 7, 8, 9 e 10 de junho (R$410 menu harmonizado). Sanz foi iniciado na arte da culinária japonesa por
Masao Kikuchi, mestre do sushi que cozinhou no Palácio Imperial do Japão e em
restaurantes de prestígio em todo o mundo. Com a maestria da cozinha
tradicional japonesa, Sanz decidiu apostar numa cozinha autoral de vanguarda,
incluindo ingredientes da cultura mediterrânea. O resultado dessa fusão entre
as culinárias do extremo Oriente e do mediterrâneo é hoje conhecida como "
cozinha Kabuki ".
Inaugurado em 2000, em Madri, o
primeiro restaurante Kabuki foi o embrião do que mais tarde se tornou o
primeiro grupo de restaurantes japoneses na Espanha. A qualidade das matérias-primas,
a simplicidade e elegância de suas elaborações são as principais
características da cozinha Kabubi. Sanz aposta em misturar um pedaço de sushi
nigiri com ovos com trufa e torná-lo um dos pratos estrela do restaurante. Ou
escoltar um sashimi de peixe branco com batatas e molho tipicos da cultura das
Canárias. Nessas três noites de junho, poucos privilegiados terão a
oportunidade de apreciar as criações desse artista.
Mais
informações:
Aberto em 1986 pelo desportista Pepê –
um apaixonado pela cultura japonesa –, o Sushi Leblon presenteia o Rio de
Janeiro com o melhor da gastronomia nipo-contemporânea. Do sushi bar,
localizado no centro do salão, pode-se acompanhar o trabalho delicado e incessante
dos sushimen. Entre as pedidas que surpreendem pela originalidade, as duplas de
ovo de codorna com azeite trufado e agulhão branco ou os ussuzukuris de peixe
branco ou pimenta biquinho.
A carta de saquês do restaurante chama
atenção pela variedade e pelas informações que apresenta. São 16 rótulos do
Brasil, Japão e Estados Unidos, divididos por categorias: secos, suaves, bem
secos (extra dry) e meio secos (demi sec). Já os adeptos dos drinks contam
ainda com uma carta criativa. O Bloody Mary feito com a vodka IX Belvedere leva
suco de tomate, shoyo, wassabi e flor de sal. Já o Ásia Belvedere é feito com a
vodka Belvedere Citrus, suco de laranja lima, chá de capim limão e folhas de
capim limão.
Serviço:
Sushi Leblon - Rua Dias Ferreira, 256 -
Leblon
Reservas: (21) 2512-7830 (98 lugares).
Site: www.sushileblon.com.br
Horário: segundas, das 12h às 16h e das
19h à 1h30. De terças a sábados, das 12h à 1h30. Domingos, das 13h à
meia-noite.
Reservas: até 20h30, com tolerância de
10 minutos.
Cartões de Crédito e Débito: todos,
exceto Diners.
Estacionamento fechado? Não.
Manobrista: Valet, R$ 20.
0 Comentários :
Postar um comentário