Para os amantes das maravilhosas
criações de uma pâtisserie francesa é possível deliciar-se com esses pequenos prazeres
na Boulangerie Guerin!
Após 12 anos como chef-pâtisserier do
restaurante Le Pré-Catelan, no Hotel Sofitel, o Chef Dominique Guerin abriu a primeira Boulangerie Guerin em março de 2012, quando resolveu criar seu próprio estabelecimento para a alegria e contentamento
dos cariocas.
Todo o ambiente é inspirado nos bistrôs franceses, sendo o amarelo a cor que
sobressai ao fundo branco, que permeia todo o espaço com a presença dos
clássicos azulejos franceses. O destaque é a vista da cozinha que fica exposta
ao público e pode acompanhar todo o processo de elaboração dos alimentos.
O enfoque da Boulangerie são os delicados e frescos doces e bolos, mas
a casa também oferece belos baguetes, brioches,
croissants, quiches, sanduíches. As opções de doces são ainda maiores e
parecem obras de arte, destacando-se na vitrine com pains au chocolat, tartelettes, macarons, mil-folhas, brownies,
madeleines, éclairs e muito mais.
O espaço é pequeno não dispondo de muitos lugares para sentar. O conceito gira
em torno de uma padaria, aonde compra-se o baguete e leva-se para casa para
dividir com a família. Então o funcionamento é mesmo esse, você entra na fila,
faz seu pedido e paga. Mas eu sempre prefiro me sentar e saborear as delícias
na hora, acompanhadas de um café.
Amei o folheado de presunto e queijo gruyère com a massa muito leve e
extremamente amanteigado, o tartelette
de frutas vermelhas que vem com realmente muitaaaaas frutas fresquinhas, foi o
melhor que já comi, e um doce que nem sei o nome, mas era um macaron gigante com creme
e frutas frescas no meio.
Não
provei tudo, mas está na minha lista! Hahahhaha Experimentem e se apaixonem-
também!
Beijos da Di.
Boulangerie
Guerin
- Avenida Nossa Senhora de Copacabana,
920, loja A, Copacabana
- Avenida Nossa Senhora de Copacabana,
178, Copacabana
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