Na última sexta-feira eu tive a oportunidade
de conhecer essa pequena casa na badalada rua Dias Ferreira no Bairro do
Leblon. Fui por volta de meio dia para poder me deliciar com as opções de
almoço executivo e contar aqui os detalhes para vocês.
A experiência toda me surpreendeu, pois
esperava que as opções de almoço executivo fossem boas, mas não esperava o que
encontrei: um verdadeiro banquete criado e executado com muita paixão pelo Chef
Kiko Faria.
Ambiente e decoração:
O ambiente do Brigite’s não podia ser
mais acolhedor, com bastante branco e pequenos pontos de cor aqui e ali, uma decoração
clean e muito elegante.
No primeiro andar o bar é o ponto
central da decoração, com um belíssimo balcão e prateleiras metálicas, que em
conjunto com as diversas garrafas de bebidas compõem um clima descontraído de
gastrobar. Quem procura um ambiente mais intimista, a pedida é o segundo andar que
é mais reservado.
O
Bar:
Já que entramos no assunto de bar, que
adorooooo, vou contar um pouquinho do que experimentei e sobre as opções.
A carta de drinks é bastante variada,
incluindo desde os clássicos as mais ousadas criações assinadas pelo mixólogo
Leonardo Pereira, mais conhecido como Léo Black. Para conhecer o MENU de Drinks
clique aqui.
Inciei minhas degustações pelo Cosmo
Brigite’s, absolut, aperol, limão
siciliano, hibiscus, lichia com manjericão, um drink com belíssima apresentação
combinando o amargor do aperol, a acidez do limão, a doçura da lichia e o
marcante tempero do manjericão, mistura que lhe confere um sabor bastante
interessante e diferenciado; o Brigite’s Spritz, aperol, vinho
rosé, tônica, grapefruit, uma releitura do Aperol Spritz muito mais
refrescante, excelente pedida, principalmente para aqueles que tem certa
dificuldade de se acostumar com o gosto marcante do aperol.
O
chef Kiko Faria:
Foi um prazer conhecer pessoalmente o
chef Kiko Faria que nos recebeu de forma bastante atenciosa, perguntando sobre
as nossas preferências e fazendo de tudo para atender ao nosso gosto. E essa é
uma das características de Kiko, a sua proximidade com os clientes, o que faz toda
a diferença no atendimento da casa.
A
cozinha do chef tem se destacado na gastronomia ítalo-mediterrânea carioca. Nascido
em Mogi das Cruzes (SP) e criado em Porto Firme (MG), acaba introduzindo ao cardápio
características de suas raízes caipiras.
O
Banquete:
Agora vamos para a melhor parte, os
deliciosos pratos criados pelo chef Kiko
Faria, que em sua maioria apresentam características da culinária italiana,
com algumas referências de outras regiões.
Começamos com pequenas e delicadas
entradinhas que de cara me conquistaram. O couvert
contava com um pão de leite tão macio que praticamente se desfazia na boca,
amei também os biscoitos de polvilho
temperados, não conseguia parar de comer! A entradinha principal foi o Baccalà Croccante (R$ 29,00), bolinhos
de bacalhau com vinagrette de cebola roxa, a crocância do bolinho de bacalhau e
cremosidade interna me deixaram sem palavras e para complementar o sabor o
delicado do molho a base de azeite extra virgem. E fechando com um Tartar cortado e batido na ponta da
faca ao estilo francês.
Do MENU executivo preferi experimentar
as opções do mar, Risoto de Lula e
Camarão com abóbora assada, a impecável apresentação me deixou com pena de
comer, mas quando provei não conseguia mais parar, desde o tempero à qualidade
dos produtos, muito frescos, só de lembrar já enche minha boca de água; Moqueca com arroz de coco e farofa de dendê,
moqueca é um clássico, e essa moqueca estava especial, com o tempero no ponto,
sem exageros no leite de coco e no dendê, um sabor que agrada fácil até aos
mais “chatos para comer”, uma bela surpresa foi o arroz de coco, com coco
ralado fresco. A Juliana que me acompanhou na experiência, pediu ao chef uma
opção de carne, que trouxe esse lindo filé com spaguetti.
O almoço executivo do Brigite’s traz à
mesa pratos da alta gastronomia por um excelente custo benefício, todas as
opções saem por R$ 51,00.
Agora as sobremesas... Hummmm não podia
faltar para fechar de forma perfeita esses momentos. O Mini Cake de Milho com sorvete de tapioca e calda de doce de leite (R$
23,00) é a forma de expressão do chef, que com a receita de milho traduz as
suas origens mineiras. O Souffle di
Cioccolato e Nocciola (R$ 24,00) suflê de chocolate e avelã com
sorvete de creme, o que seria de um restaurante sem uma sobremesa de chocolate,
não é mesmo? Ainda mais com a quantidade de chocólatras que existem espalhados
por aí, não me retirando dessa lista, hehehede A textura muito cremosa no
seu interior, temperatura perfeita combinada ao gelado do sorvete de creme, AMEI!
Para acompanhar a doçura, um vinho rosé
moscatel, o ALAMBRE.
Veja aqui o MENU de almoço executivo.
Para conhecer o MENU completo do
Brigite’s clique aqui.
Beijos da Di.
O
Serviço:
Endereço: Rua
Dias Ferreira, 233B – Leblon
Telefone: Reservas são feitas apenas
pelo telefone: (21) 2274-5590
Site: www.brigites.com.br
Horários: Segunda 19:00 h - 01:00 h
Terça - Quarta 12:00 h - 16:00 h,
19:00 h - 01:00 h
Quinta - Sexta 12:00 h - 01:00 h
Sábado: 13:00 h - 01:00 h
Domingo: 13:00 h - 00:00 h
PS: post apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di
tem o compromisso com os seus leitores e mantém a transparência dos serviços
que foram oferecidos.
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