Gastronomia – Rio de Janeiro: Brigite’s, um bistrô surpreendente no Leblon

Na última sexta-feira eu tive a oportunidade de conhecer essa pequena casa na badalada rua Dias Ferreira no Bairro do Leblon. Fui por volta de meio dia para poder me deliciar com as opções de almoço executivo e contar aqui os detalhes para vocês.
A experiência toda me surpreendeu, pois esperava que as opções de almoço executivo fossem boas, mas não esperava o que encontrei: um verdadeiro banquete criado e executado com muita paixão pelo Chef Kiko Faria.

Ambiente  e decoração:
O ambiente do Brigite’s não podia ser mais acolhedor, com bastante branco e pequenos pontos de cor aqui e ali, uma decoração clean e muito elegante.



No primeiro andar o bar é o ponto central da decoração, com um belíssimo balcão e prateleiras metálicas, que em conjunto com as diversas garrafas de bebidas compõem um clima descontraído de gastrobar. Quem procura um ambiente mais intimista, a pedida é o segundo andar que é mais reservado.



O Bar:
Já que entramos no assunto de bar, que adorooooo, vou contar um pouquinho do que experimentei e sobre as opções.
A carta de drinks é bastante variada, incluindo desde os clássicos as mais ousadas criações assinadas pelo mixólogo Leonardo Pereira, mais conhecido como Léo Black. Para conhecer o MENU de Drinks clique aqui.
Inciei minhas degustações pelo Cosmo Brigite’s, absolut, aperol, limão siciliano, hibiscus, lichia com manjericão, um drink com belíssima apresentação combinando o amargor do aperol, a acidez do limão, a doçura da lichia e o marcante tempero do manjericão, mistura que lhe confere um sabor bastante interessante e diferenciado; o Brigite’s Spritz, aperol, vinho rosé, tônica, grapefruit, uma releitura do Aperol Spritz muito mais refrescante, excelente pedida, principalmente para aqueles que tem certa dificuldade de se acostumar com o gosto marcante do aperol.




O chef Kiko Faria:
Foi um prazer conhecer pessoalmente o chef Kiko Faria que nos recebeu de forma bastante atenciosa, perguntando sobre as nossas preferências e fazendo de tudo para atender ao nosso gosto. E essa é uma das características de Kiko, a sua proximidade com os clientes, o que faz toda a diferença no atendimento da casa.
 A cozinha do chef tem se destacado na gastronomia ítalo-mediterrânea carioca. Nascido em Mogi das Cruzes (SP) e criado em Porto Firme (MG), acaba introduzindo ao cardápio características de suas raízes caipiras.



O Banquete:
Agora vamos para a melhor parte, os deliciosos pratos criados pelo chef Kiko Faria, que em sua maioria apresentam características da culinária italiana, com algumas referências de outras regiões.
Começamos com pequenas e delicadas entradinhas que de cara me conquistaram. O couvert contava com um pão de leite tão macio que praticamente se desfazia na boca, amei também os biscoitos de polvilho temperados, não conseguia parar de comer! A entradinha principal foi o Baccalà Croccante (R$ 29,00), bolinhos de bacalhau com vinagrette de cebola roxa, a crocância do bolinho de bacalhau e cremosidade interna me deixaram sem palavras e para complementar o sabor o delicado do molho a base de azeite extra virgem. E fechando com um Tartar cortado e batido na ponta da faca ao estilo francês.




Do MENU executivo preferi experimentar as opções do mar, Risoto de Lula e Camarão com abóbora assada, a impecável apresentação me deixou com pena de comer, mas quando provei não conseguia mais parar, desde o tempero à qualidade dos produtos, muito frescos, só de lembrar já enche minha boca de água; Moqueca com arroz de coco e farofa de dendê, moqueca é um clássico, e essa moqueca estava especial, com o tempero no ponto, sem exageros no leite de coco e no dendê, um sabor que agrada fácil até aos mais “chatos para comer”, uma bela surpresa foi o arroz de coco, com coco ralado fresco. A Juliana que me acompanhou na experiência, pediu ao chef uma opção de carne, que trouxe esse lindo filé com spaguetti.




O almoço executivo do Brigite’s traz à mesa pratos da alta gastronomia por um excelente custo benefício, todas as opções saem por R$ 51,00.
Agora as sobremesas... Hummmm não podia faltar para fechar de forma perfeita esses momentos. O Mini Cake de Milho com sorvete de tapioca e calda de doce de leite (R$ 23,00) é a forma de expressão do chef, que com a receita de milho traduz as suas origens mineiras. O Souffle di Cioccolato e Nocciola (R$ 24,00) suflê de chocolate e avelã com sorvete de creme, o que seria de um restaurante sem uma sobremesa de chocolate, não é mesmo? Ainda mais com a quantidade de chocólatras que existem espalhados por aí, não me retirando dessa lista, hehehede A textura muito cremosa no seu interior, temperatura perfeita combinada ao gelado do sorvete de creme, AMEI!



Para acompanhar a doçura, um vinho rosé moscatel, o ALAMBRE.


Veja aqui o MENU de almoço executivo.
Para conhecer o MENU completo do Brigite’s clique aqui

Beijos da Di.


O Serviço:
Endereço: Rua Dias Ferreira, 233B – Leblon
Telefone: Reservas são feitas apenas pelo telefone: (21) 2274-5590
Horários: Segunda 19:00 h - 01:00 h
Terça - Quarta 12:00 h - 16:00 h, 19:00 h - 01:00 h
Quinta - Sexta 12:00 h - 01:00 h
Sábado: 13:00 h - 01:00 h
Domingo: 13:00 h - 00:00 h

PS: post apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di tem o compromisso com os seus leitores e mantém a transparência dos serviços que foram oferecidos.

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