Gastronomia: Rio de Janeiro – Kombinado Bar & Restaurante!


          Vamos combinar assim: a dica de hoje é o KOMBINADO! Esse restaurante-bar em que fui recebida com o maior carinho e atenção pela gerente Fabiana que me proporcionou momentos especiais com a comida modesta, mas requintada desse cantinho!

DI, CAROL E FABIANA (GERENTE DO KOMBINADO)
DI, CAROL E FABIANA (GERENTE DO KOMBINADO)


O Kominado tem uma decoração como a comida, simples mas de extremo bom gosto, com quadros vintage espalhados pelos seus dois a andares, inclusive os de Kombi que é a marca do restaurante.

QUADROS VINTAGE DÃO UM TOQUE DE REQUINTE AO AMBIENTE
QUADROS VINTAGE DÃO UM TOQUE DE REQUINTE AO AMBIENTE


KOMBI A MARCA DO KOMBINADO
KOMBI A MARCA DO KOMBINADO


PIMENTINHAS DECORANDO O RESTAURANTE
PIMENTINHAS DECORANDO O RESTAURANTE

A localização não podia ser melhor, em uma área que está se desenvolvendo muito nesse momento, a zona portuária do Rio de Janeiro. Fica bem próxima ao MAR (Museu de Arte do Rio) e do Mosteiro de São Bento.
O foco está em proporcionar experiências práticas, leves e saborosas na hora do almoço e à noite drinks, cervejas gourmet, chopp geladíssimo e pequenas refinadas porções que atendem aos gostos mais exigentes. Vou explicar detalhadamente a proposta do restaurante tanto para o dia como para a noite.


ALMOÇO
No horário do almoço a grande sacada é o Kombinado do chef, onde é oferecida uma proteína grelhada, um molho de sua preferência e 01 acompanhamento especial ou 02 acompanhamentos da casa.
A proteína pode variar entre mignon (R$31,00), picanha (R$32,00), salmão (R$30,00), chorizo (R26,00), peixe branco do dia (R$26,00) e peito de frango (R$24,00).
Os molhos podem ser vários, vou citar alguns: gorgonzola, barbecue, funghi, chimichurri, alcaparras, alho frito, entre outros.
Os acompanhamentos especiais podem ser: risoto de tomate seco e queijo minhas, risoto de limão siciliano, risoto de camarão com parmesão, batata rostiê com mix de queijos e tagliatelle na manteiga de ervas.
Os acompanhamentos da casa são aqueles mais comuns, mas que muitas pessoas não abrem mão na hora do almoço: arroz branco ou integral, legumes ao vapor, farofa da casa, fritas, mix de folhas, arroz com brócolis, feijão e purê de batata.
Eu preferi pedir um dos acompanhamentos especiais, minha escolha foi pelo salmão grelhado com molho de alcaparras e risoto de camarão, o salmão estava macio e molhadinho e o risoto com um consistência e tempero ótimos. Minha amiga pediu picanha com molho gorgonzola e batata rostiê, a carne também macia e com um ponto ótimo combinou perfeitamente com o molho gorgonzola, a batata rostiê tinha tanto recheio que quando você trazia com o garfo o queijo repuxava.


SALMÃO GRELHADO COM RISOTO DE CAMARÃO
SALMÃO GRELHADO COM RISOTO DE CAMARÃO


PICANHA COM BATATA ROSTIÊ
PICANHA COM BATATA ROSTIÊ

Recomendamos muitíssimo o Kombinado do Chef, entretanto se você estiver afim de alguma comidinha mais leve o restaurante também investe nas saladas que podem ser acompanhadas de crepes ou wraps e um grelhado. A salada é montada pelo cliente que escolhe os ingredientes de sua preferência.
Durante todo o almoço toca um som ambiente com repertório MPB, o que torna o ambiente ainda mais acolhedor.
Para sobremesa eu fui de Brownie com sorvete (R$14,00), fazia bastante tempo que não comia um brownie tão gostoso. Que além de ser bem grande, maior do que o comum, tinha uma textura muito boa, mais húmido que o normal, só de lembrar da água na boca!

BROWNIE COM SORVETE
BROWNIE COM SORVETE

BAR
Eu estive lá na hora do almoço, mas experimentei alguns itens do cardápio noturno para poder falar para vocês um pouco.
À noite o entretenimento rola solto, com dose dupla de drinks e chopp e uma programação musical bem animada! Quarta-feira a diversão fica por conta de um karaokê com música ao vivo, animação garantida. Quinta-feira é dia de samba e sexta-feira MPB, tudo ao vivo!
O cardápio para a noite é muito interessante é exótico, com petiscos diversos e tapas, que são pequenas porções, então você e seus amigos podem experimentar muitos pratos enquanto apreciam drinks variados ou cerveja gourmet ou aquele chopp Brahma gelado!

CERVEJAS GOURMET
CERVEJAS GOURMET


CHOPP BRAHMA
CHOPP BRAHMA

Os drinks são lindos, dá vontade de pedir todos de uma vez, mas infelizmente não dá, o que é bom pois você acaba voltando para experimentar outros! Provei o Lagoa Azul, mas também servem o Sexy on the Beach,  o Brasileirinho que é muito lindo com as cores da bandeira do Brasil, Marguerita, Mojito e caipirinhas diversas. Os drinks ficam em torno de R$16,00 e as caipirinhas R$12,00.

DRINK LAGOA AZUL
DRINK LAGOA AZUL

Os tapas são ceviches, nachos, risotos, tapa de queijo (mistura de queijo empanado crocante com molho barbecue), bruschetas e vários outros com a assinatura do chef executivo da casa Vall Coutinho.
Os petiscos também tem várias opções diferenciadas, eu provei o Ouriço Pratigi (R$12,00). Muito criativa e linda essa receita: massa de batata recheada com creme de camarão. Tulipa de frango (drumetes de frango empanados e picante com molho barbecue – R$28,00), Socado mineiro (massa de croquete de filet mignon, recheada de queijo gorgonzola acompanhada de mostarda escura – R$6,00 a unidade) e outras.

OURIÇO PRATIGI
OURIÇO PRATIGI

As sobremesas também são servidas nesse horário.

DADOS IMPORTANTES:
Endereço: Rua Conselheiro Saraiva, nº 37 - Centro - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2253-2706 / 6962-9393
Horários: 2ª, 3ª e 4ª feiras das 11:30 às 20:00 / 5ª e 6ª das 11:30 às 23:00.
PS: o restaurante também oferece DELIVERY

Então é isso meus queridos, você que trabalha no centro não deixe de conhecer esse lugar para um momento agradável tanto no horário do almoço, quanto no finalzinho do expediente para dar aquela relaxada depois de um dia cansativo, porque você merece!

Beijos. Di.

PS: post apoiado, todo o consumo foi cortesia

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