Vamos combinar assim: a dica de hoje é o KOMBINADO! Esse restaurante-bar em que fui recebida com o maior carinho e atenção pela gerente Fabiana que me proporcionou momentos especiais com a comida modesta, mas requintada desse cantinho!
DI, CAROL E FABIANA (GERENTE DO KOMBINADO) |
O Kominado tem uma decoração como a comida, simples mas de extremo bom
gosto, com quadros vintage espalhados pelos seus dois a andares, inclusive os de
Kombi que é a marca do restaurante.
QUADROS VINTAGE DÃO UM TOQUE DE REQUINTE AO AMBIENTE |
PIMENTINHAS DECORANDO O RESTAURANTE |
A localização não podia ser melhor, em uma área que está se desenvolvendo
muito nesse momento, a zona portuária do Rio de Janeiro. Fica bem próxima ao
MAR (Museu de Arte do Rio) e do Mosteiro de São Bento.
O foco está em proporcionar experiências práticas, leves e saborosas na
hora do almoço e à noite drinks, cervejas gourmet, chopp geladíssimo e pequenas
refinadas porções que atendem aos gostos mais exigentes. Vou explicar
detalhadamente a proposta do restaurante tanto para o dia como para a noite.
ALMOÇO
No horário do almoço a grande sacada é o Kombinado do chef, onde é
oferecida uma proteína grelhada, um molho de sua preferência e 01
acompanhamento especial ou 02 acompanhamentos da casa.
A proteína pode variar entre mignon (R$31,00), picanha (R$32,00), salmão
(R$30,00), chorizo (R26,00), peixe branco do dia (R$26,00) e peito de frango
(R$24,00).
Os molhos podem ser vários, vou citar alguns: gorgonzola, barbecue,
funghi, chimichurri, alcaparras, alho frito, entre outros.
Os acompanhamentos especiais podem ser: risoto de tomate seco e queijo
minhas, risoto de limão siciliano, risoto de camarão com parmesão, batata
rostiê com mix de queijos e tagliatelle na manteiga de ervas.
Os acompanhamentos da casa são aqueles mais comuns, mas que muitas
pessoas não abrem mão na hora do almoço: arroz branco ou integral, legumes ao
vapor, farofa da casa, fritas, mix de folhas, arroz com brócolis, feijão e purê
de batata.
Eu preferi pedir um dos acompanhamentos especiais, minha escolha foi pelo
salmão grelhado com molho de alcaparras e risoto de camarão, o salmão estava
macio e molhadinho e o risoto com um consistência e tempero ótimos. Minha amiga
pediu picanha com molho gorgonzola e batata rostiê, a carne também macia e com
um ponto ótimo combinou perfeitamente com o molho gorgonzola, a batata
rostiê tinha tanto recheio que quando você trazia com o garfo o queijo repuxava.
SALMÃO GRELHADO COM RISOTO DE CAMARÃO |
PICANHA COM BATATA ROSTIÊ |
Recomendamos muitíssimo o Kombinado do Chef, entretanto se você estiver
afim de alguma comidinha mais leve o restaurante também investe nas saladas que
podem ser acompanhadas de crepes ou wraps e um grelhado. A salada é montada pelo
cliente que escolhe os ingredientes de sua preferência.
Durante todo o almoço toca um som ambiente com repertório MPB, o que
torna o ambiente ainda mais acolhedor.
Para sobremesa eu fui de Brownie com sorvete (R$14,00), fazia bastante
tempo que não comia um brownie tão gostoso. Que além de ser bem grande, maior
do que o comum, tinha uma textura muito boa, mais húmido que o normal, só de
lembrar da água na boca!
BROWNIE COM SORVETE |
BAR
Eu estive lá na hora do almoço, mas experimentei alguns itens do cardápio
noturno para poder falar para vocês um pouco.
À noite o entretenimento rola solto, com dose dupla de drinks e chopp e
uma programação musical bem animada! Quarta-feira a diversão fica por conta de
um karaokê com música ao vivo, animação garantida. Quinta-feira é dia de samba
e sexta-feira MPB, tudo ao vivo!
O cardápio para a noite é muito interessante é exótico, com petiscos
diversos e tapas, que são pequenas porções, então você e seus amigos podem
experimentar muitos pratos enquanto apreciam drinks variados ou cerveja gourmet
ou aquele chopp Brahma gelado!
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CERVEJAS GOURMET |
Os drinks são lindos, dá vontade de pedir todos de uma vez, mas infelizmente
não dá, o que é bom pois você acaba voltando para experimentar outros! Provei o
Lagoa Azul, mas também servem o Sexy on the Beach, o Brasileirinho que é muito lindo com as
cores da bandeira do Brasil, Marguerita, Mojito e caipirinhas diversas. Os
drinks ficam em torno de R$16,00 e as caipirinhas R$12,00.
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DRINK LAGOA AZUL |
Os tapas são ceviches, nachos, risotos, tapa de queijo (mistura de queijo
empanado crocante com molho barbecue), bruschetas e vários outros com a
assinatura do chef executivo da casa Vall Coutinho.
Os petiscos também tem várias opções diferenciadas, eu provei o Ouriço
Pratigi (R$12,00). Muito criativa e linda essa receita: massa de batata
recheada com creme de camarão. Tulipa de frango (drumetes de frango empanados e
picante com molho barbecue – R$28,00), Socado mineiro (massa de croquete de
filet mignon, recheada de queijo gorgonzola acompanhada de mostarda escura –
R$6,00 a unidade) e outras.
OURIÇO PRATIGI |
As sobremesas também são servidas nesse horário.
DADOS IMPORTANTES:
Endereço: Rua Conselheiro Saraiva, nº 37 -
Centro - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2253-2706 / 6962-9393
Site: www.kombinadobar.com.br
Horários: 2ª, 3ª e 4ª feiras das 11:30 às 20:00
/ 5ª e 6ª das 11:30 às 23:00.
PS: o restaurante também oferece DELIVERY
Então é isso meus queridos, você que trabalha no centro não deixe de
conhecer esse lugar para um momento agradável tanto no horário do almoço,
quanto no finalzinho do expediente para dar aquela relaxada depois de um dia
cansativo, porque você merece!
Beijos. Di.
PS: post apoiado, todo o consumo foi cortesia
PS: post apoiado, todo o consumo foi cortesia
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