Gastronomia – Rio de Janeiro: Festival Moules-Frites na Belga Brasserie (Autora: Ana Paula Vieira)


A Belga Brasserie, situada no Belga Hotel, no Centro do Rio de Janeiro, promove uma vez por mês o festival Moules-Frites e fomos conferir.


O chef Alexandre Binard nos explicou que promove tais festivais apenas uma vez por mês para ter a garantia dos mexilhões mais frescos possíveis. Os mexilhões utilizados são do Arraial do cabo e selvagens, tornando o sabor ainda mais interessante.



Os mexilhões que experimentamos foi o Moules au Vin blan, servidos em uma panela com molho de vinho branco e alho poró, acompanhados de batatas fritas, fatias de pão e molho de maionese do chef. O molho estava muito bom e as batatas sequinhas como devem ser.


Para completar, as tradicionais cervejas belgas bem geladas.


Para fechar, delicioso waffle com chocolate belga e chantilly fresco.


Tudo maravilhoso e bem pertinho do metro, por isso não deixem de conferir o próximo festival Moules-frites da Belga Brasserie, que está previsto para o dia 9 de junho.



Serviço

Belga Hotel
Endereço: R. dos Andradas, 129 - Centro, Rio de Janeiro
Tel.: (21) 2263-9086


PS: post apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di tem o compromisso com os seus leitores e mantém a transparência dos serviços que foram oferecidos.

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