No dia 28 de julho de 2017, o Histórias da Di foi conhecer o Restaurante Empório Rio. Localizado na Marina da Glória,
recentemente revitalizada, alia um ambiente agradável com uma das vistas mais
bonitas da cidade.
O restaurante possui dois ambientes: interno, com mesas próximas ao bar,
e externo, com mesas ao ar livre cobertas por grandes guarda-sóis e lounges,
proporcionando um clima muito interessante. Estava uma tarde quente de inverno
e os ventiladores foram suficientes para nos refrescar. Acredito que uma visita
noturna, principalmente nas lounges externas seja ainda mais agradável.
A casa oferece, de segunda a sexta, menu executivo por R$ 49,90,
composto de salada, um prato principal e café. As opções de prato principal
variam semanalmente e são divulgadas as segundas no perfil de instagram do @emporiorio. Há diversas
opções muito interessantes no cardápio, que valem a pena serem experimentadas.
Iniciamos nosso almoço com a Salada do menu executivo e um Ceviche de
Salmão. Ambos muito refrescantes e com porções em tamanho adequado para
entrada. O peixe do ceviche estava bem fresco e temperado.
Nossos pratos principais foram o Entrecôte com arroz com brócolis e
fritas, do menu executivo, o Risotto à Carmem Miranda, com queijo grana padano,
filet mingon e chips de banana da terra, e Salmão Seu Leizer, com molho de
castanhas e tabule de quinoa. Todos estavam muito saborosos mas o meu preferido
foi o risoto, uma delícia!
Para acompanhar, escolhemos dois drinks: Emporio Spritzz e Gin Tonica
Emporio. Ambos bem interessantes. Há diversas opções de bebidas como espumantes
Chandon e chopp Therezópolis.
Para fechar, as sobremesas, minha parte favorita. Escolhemos as Pétalas
de Goiaba com sorvete de queijo e Devil’s Cake, torta de chocolate com sorvete
de café. Divinas!!
Restaurante maravilhoso em local muito bom. Voltaremos, com certeza!
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