Novas
receitas com encanto peruano
No
recanto da gastronomia peruana, o restaurante Intihuasi aprimora sua deliciosa
culinária com novidades típicas do Peru. No cardápio da casa, além de
ingredientes e temperos exclusivos, novos pratos preparados pela chef Margarita
Sayan Pinto incrementam o menu para apetecer o paladar dos comensais. As novas
opções variam entre petiscos, entradas, sopas, pratos principais e até
sobremesas – tudo de novo para os clientes viajarem nos sabores, sem sair do
Rio!
Para
começar, peça Choros a la chalaca, porção individual de mexilhões catarinenses
em vinagrete peruana (R$ 29) ou o Ceviche a la Piedra, ceviche de camarões em
preparo ao fogo (R$ 63). Dentre as opções de entradas frias, Causa de caranguejo,
massa de batata temperada com suave pimenta peruana com pasta de caranguejo (R$
51); Solterito – salada típica de Arequipa, cidade do Peru. Consiste em batata
cozidas acompanhadas de favas, cebola roxa, azeitonas, milho, queijo e pimenta
(R$ 35). Outra salada nova no cardápio é a Ensalada de quinua, na qual o carro-chefe
é o nutritivo cereal do altiplano andino, com milho, cebola roxa, tomate,
pepino e abacate (R$ 37).
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Ceviche a la Piedra - Credito Ricardo Bhering |
Uma
opção de entrada para dividir entre duas pessoas é o Piqueo de Entradas,
causitas (pequenas porções da clássica causa peruana; leve massa de batata
suavemente temperada) de camarões, tiradito de linguado, choros a la chalaca e
finas fatias de polvo cobertas com creme à base de azeitonas peruanas (R$ 87).
Quem
deseja se aquecer neste outono, a sugestão é a sopa Chupe de rocoto relleno, com
legumes especiais, queijo, milho, ovo e rocoto (pimenta peruana) recheado com
filé mignon, lombo suíno, passas e amendoim (R$ 67).
Para
a rodada principal, os platos de fondo, escolha o Recuerdo de Chifa, prato da
fusão da culinária chinesa com a criolla peruana; composto de dupla de camarões
VG, recheados com castanhas, acompanhada de porção de arroz chaufa e molho
oriental (R$ 81). Ainda sobre frutos do mar, Picante de Camarones, refogado
cremoso de camarões com pimentas peruanas acompanhado de arroz com milho (R$
73); Rollitos de linguado – rolinhos de linguado recheados com quinua e queijo,
que acompanha saltado de aspargos e pimentões (R$ 71); Pescado a lo Macho, filé
de pescada amarela grelhada sobre batatas cozidas cobertas com molho cremoso de
frutos do mar e arroz (R$ 71) e Pescado a la Chorrillana, tradicional filé de
linguado na chapa, molho acebolado, com arroz e batatas (R$ 63).
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Recuerdos de Chifa - Credito Ricardo Bhering |
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Rollitos de linguado - Credito Ricardo Bhering |
Outras
novidades são o Arroz com pollo, peito de frango cozido com coentro na cerveja
escura e temperos peruanos, servido com arroz de ervilhas e cenoura (R$ 45) e o
Espaguetis a la Huancaina, espagueti ao molho de queijo branco, ají amarillo,
ovo e azeitona azapa (R$ 45). Para as crianças, Lomo saltado – iscas de filé
mignon salteadas com molho peneirado. Acompanha arroz, feijão carioca e
batata-frita (R$ 39).
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Arroz con pollo - Credito Ricardo Bhering |
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Espagueti a la Huancaina - Credito Ricardo Bhering |
Para
finalizar, as deliciosas sobremesas! Cremorada, suave creme à base de milho
roxo com frutas desidratadas, cravo e canela (R$ 11) e Suspiro de limeña, doce
de leite amendoado e merengue ao vinho do porto (R$ 15).
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Cremorada - Credito Ricardo Bhering |
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Suspiro de limeña - Credito Ricardo Bhering |
Serviço:
Endereço:
Rua Barão do Flamengo, 35 D – Flamengo
Telefones:
(21) 2225-7653
Horário
(inclusive em feriados): Terça a Quinta: 12:00h às 15h / 19h às 23h; Sexta: 12h
às 15h / 19h às 0h e Sábado: 12:30h às 16h/19h à 0h; Domingo 12:30 às 17h
Site: www.intihuasi.art.br
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