Gastronomia – Rio de Janeiro: Novidades no menu do Intihuasi

Novas receitas com encanto peruano

No recanto da gastronomia peruana, o restaurante Intihuasi aprimora sua deliciosa culinária com novidades típicas do Peru. No cardápio da casa, além de ingredientes e temperos exclusivos, novos pratos preparados pela chef Margarita Sayan Pinto incrementam o menu para apetecer o paladar dos comensais. As novas opções variam entre petiscos, entradas, sopas, pratos principais e até sobremesas – tudo de novo para os clientes viajarem nos sabores, sem sair do Rio!

Para começar, peça Choros a la chalaca, porção individual de mexilhões catarinenses em vinagrete peruana (R$ 29) ou o Ceviche a la Piedra, ceviche de camarões em preparo ao fogo (R$ 63). Dentre as opções de entradas frias, Causa de caranguejo, massa de batata temperada com suave pimenta peruana com pasta de caranguejo (R$ 51); Solterito – salada típica de Arequipa, cidade do Peru. Consiste em batata cozidas acompanhadas de favas, cebola roxa, azeitonas, milho, queijo e pimenta (R$ 35). Outra salada nova no cardápio é a Ensalada de quinua, na qual o carro-chefe é o nutritivo cereal do altiplano andino, com milho, cebola roxa, tomate, pepino e abacate (R$ 37).

Ceviche a la Piedra - Credito Ricardo Bhering
Ceviche a la Piedra - Credito Ricardo Bhering
Uma opção de entrada para dividir entre duas pessoas é o Piqueo de Entradas, causitas (pequenas porções da clássica causa peruana; leve massa de batata suavemente temperada) de camarões, tiradito de linguado, choros a la chalaca e finas fatias de polvo cobertas com creme à base de azeitonas peruanas (R$ 87).

Quem deseja se aquecer neste outono, a sugestão é a sopa Chupe de rocoto relleno, com legumes especiais, queijo, milho, ovo e rocoto (pimenta peruana) recheado com filé mignon, lombo suíno, passas e amendoim (R$ 67).

Para a rodada principal, os platos de fondo, escolha o Recuerdo de Chifa, prato da fusão da culinária chinesa com a criolla peruana; composto de dupla de camarões VG, recheados com castanhas, acompanhada de porção de arroz chaufa e molho oriental (R$ 81). Ainda sobre frutos do mar, Picante de Camarones, refogado cremoso de camarões com pimentas peruanas acompanhado de arroz com milho (R$ 73); Rollitos de linguado – rolinhos de linguado recheados com quinua e queijo, que acompanha saltado de aspargos e pimentões (R$ 71); Pescado a lo Macho, filé de pescada amarela grelhada sobre batatas cozidas cobertas com molho cremoso de frutos do mar e arroz (R$ 71) e Pescado a la Chorrillana, tradicional filé de linguado na chapa, molho acebolado, com arroz e batatas (R$ 63).

Recuerdos de Chifa - Credito Ricardo Bhering
Recuerdos de Chifa - Credito Ricardo Bhering
Rollitos de linguado - Credito Ricardo Bhering
Rollitos de linguado - Credito Ricardo Bhering
Outras novidades são o Arroz com pollo, peito de frango cozido com coentro na cerveja escura e temperos peruanos, servido com arroz de ervilhas e cenoura (R$ 45) e o Espaguetis a la Huancaina, espagueti ao molho de queijo branco, ají amarillo, ovo e azeitona azapa (R$ 45). Para as crianças, Lomo saltado – iscas de filé mignon salteadas com molho peneirado. Acompanha arroz, feijão carioca e batata-frita (R$ 39).

Arroz con pollo - Credito Ricardo Bhering
Arroz con pollo - Credito Ricardo Bhering
Espagueti a la Huancaina - Credito Ricardo Bhering
Espagueti a la Huancaina - Credito Ricardo Bhering
Para finalizar, as deliciosas sobremesas! Cremorada, suave creme à base de milho roxo com frutas desidratadas, cravo e canela (R$ 11) e Suspiro de limeña, doce de leite amendoado e merengue ao vinho do porto (R$ 15).

Cremorada - Credito Ricardo Bhering
Cremorada - Credito Ricardo Bhering
Suspiro de limeña - Credito Ricardo Bhering
Suspiro de limeña - Credito Ricardo Bhering

Serviço:
Endereço: Rua Barão do Flamengo, 35 D – Flamengo
Telefones: (21) 2225-7653
Horário (inclusive em feriados): Terça a Quinta: 12:00h às 15h / 19h às 23h; Sexta: 12h às 15h / 19h às 0h e Sábado: 12:30h às 16h/19h à 0h; Domingo 12:30 às 17h

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