Post escrito por Alexandra Figueiredo e Diana Schrok
Estivemos presentes no Circuito do Vinho, que rolou no
Boulevard Shopping Rio, nos dias 20, 21, 22 e 23 de abril.
O Circuito do Vinho é um evento que reúne stands com
diversos rótulos nacionais e internacionais, além de comidinhas para
harmonizar, shows de música ao vivo e palestras mediadas por sommeliers.
E a terceira edição foi um sucesso! Rolou muita música
boa, vinhos com excelente custo-benefício, showroom da CVC Viagens, sanduíches
gourmets do El Gato Food Truck criados pelo Chef Jesus especialmente para
harmonizar com os vinhos do evento, delícias de Minas Gerais com Pedacinho de Minas e churros gourmets da Chucrok Churros.
Comparecemos ao evento
Circuito do Vinho no dia 23 de abril e aproveitamos muito tudo! Vamos contar um
pouco aqui para vocês.
Assim que chegamos, fomos recebidas pela Marcelle
Mello e Renatha Brasil, as produtoras do evento. De cara já amamos o ambiente!
Aquela mini-feira com “barraquinhas” graciosas, cada expositor oferecendo
produtos de um nicho diferente e deliciosas degustações de vinhos. Hummmmmmmm
Mas o principal objetivo do evento é introduzir aos mais diversos tipos de
consumidores a cultura do vinho, que pode sim, ser um produto acessível e não
um item intocável para os “pobres mortais”.
Começamos pelo stand do El Gato Food Truck. O chef Marcelo
de Jesus, sempre muito simpático, apresentou-nos os dois sanduíches que foram
criados especialmente para o evento. Um chamava-se El gato Mediterrâneo, sanduíche
de salmão defumado com champignon ao vinho branco, molho de cream cheese com wasabi
e rúcula no pão Ciabatta, que estava maravilhoso e combinando perfeitamente com
o vinho branco Isla Negra Bay West, sugestão de harmonização. Já o El Gato
Gordo, feito com costela de porco, queijo provolone no maçarico e molho barbecue
no pão baguete, esse foi criado para harmonizar com o vinho tinto de mesa Adega
dos Lordes.
Gosto é pessoal, mas preferimos o El Gato Mediterrâneo.
Simplesmente delicioso, leve e com muito sabor. Parabéns ao chef!
Após a nossa experiência gastronômica fomos degustar e
aprender sobre vinhos. A nossa primeira
parada foi no Stand ÉDouro, a Ciara nos deu uma aula sobre os vinhos portugueses
das regiões do Porto e D’ouro. Apreciamos vinhos exclusivos e premiados como o
Quinta da Pacheca e o Prova Cega, além de frisantes, vinhos verdes e de mesa. Experimentamos
muitos vinhos, mas o que a Di mais amou foi o frisante Divertido, é claro!
Portugal é realmente um país cheio de vinhos
deliciosos, adoramos essa viagem sensorial com o stand ÉDouro. A Xanda é filha
de um português legítimo e não pôde deixar de levar para casa exemplares dessas
garrafas, que fizeram muito sucesso. Todos adoraram!
A próxima parada foi com a Olivier Bebidas e a Luciana
Oliveira. O stand deles era um charmoso Bike Truck, que reunia rótulos de duas
de suas paixões: o vinho e a cerveja artesanal.
A Olivier dispõem de excelentes rótulos, como o
refrescante branco chileno Isla Negra West Bay, o argentino frisante Moscatino,
o nacional Don Guerino, cervejas gourmet e ainda 2 torneiras do chope artesanal
da Old School, uma Puro Malte e outra IPA.
Outra excelente degustação foi no stand da Wine Tasting,
que oferece vinhos de diferentes partes do mundo, ficando claro que a arte de apreciar
um bom vinho é algo simples e apaixonante.
Pára tudoooooooooo... O que são os drinks do stand Los
Mendozitos!? Amamos o conceito de trabalho deles, a ideia é desmistificar o
vinho, inserindo-o no contexto atual, tornando um clássico intocável em um
descolado acessível.
Para esse conceito a proposta não poderia ser
diferente do que um bar itinerante, o primeiro de vinhos do Brasil. Especializados
em vinhos de produções familiares, trazendo a oportunidade aos empreendedores
menores e mais exclusivos, aquecendo a indústria nacional. Tudo isso quem
explicou foi a Gisele, carioca que morou anos em São Paulo, quando surgiu a
ideia juntamente com seus sócios.
Espetacular!! Os drinks são elaborados com espumante ou vinho. A Di experimentou o
Verano e a Xanda o Mimosa, nós gostamos de drinks mais docinhos e estavam
perfeitos!
A Danfel Filhos oferecia muitos rótulos especiais, com
vinhos da Vinícola Garibaldi, Pizzato, Alves Vieira, Cono Sur e muitos outros.
A CG Vidal trouxe para o evento maravilhosos vinhos
italianos e espanhóis, com a Carla Godinho no comando do stand e dando excelentes
dicas sobre o assunto.
Agora, se tem uma coisa que harmoniza bem com vinho é queijo!
Não é mesmo?! E o Pedacinho de Minas, como o próprio nome já diz, levou um pouco
da linda Minas Gerais ao evento. Diversas delícias boas demais da conta!!
Depois de degustar esses maravilhosos vinhos e espumantes
não poderia faltar um docinho! Porque claro, adoçar a vida é sempre bom! Ainda
mais com a Chucrok Churros que também esteve no Circuito do Vinho, nos deixando
ansiosas desde que chegamos para prová-los.
A Dolceria di Norma também trouxe suas gordices para o
evento, pena que já não estavam mais lá quando chegamos. Adoramos as suas
tortas!
E para tudo ficar ainda mais perfeito, só mesmo uma
boa música! E a atração musical ficou
por conta de Fred Ortoz, que com voz e violão trouxe um clima muito agradável para
o ambiente.
O circuito também dispunha de um showroom da CVC, que oferece
roteiros para os principais destinos “enoturísticos” do Brasil e do mundo.
Acabamos o post com muitas saudades deste dia, porém
sabendo que em breve terá muito mais Circuito do Vinho. Fiquem de olho no site oficial do Circuito do Vinho, pois muito está por vir!
Amei...
ResponderExcluirEu que amei!
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