De 17 a 22 de abril, rede oferece descontos de 30%
para clientes cadastrados no Programa Pão de Açúcar Mais em mais de 40 rótulos
das principais escolas cervejeiras ao redor do mundo.
Está acontecendo desde 17 até 22 de abril a Semana de
Cervejas Especiais em todas as suas unidades Pão de Açúcar. Com curadoria da
especialista em cervejas especiais da rede, Kathia Zanatta, que é também
sommelier em cervejas e sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil, a rede
selecionou mais de 40 rótulos das principais escolas cervejeiras do mundo:
alemã, belga, americana e inglesa. Em dias variados, eles estarão com 30% de
desconto exclusivamente para clientes cadastrados no Programa Pão de Açúcar
Mais.
“Nossa inspiração foi a história dos países que têm
tradição cervejeira. Alemanha, Bélgica, Inglaterra e, mais recentemente,
Estados Unidos foram os países que mais influenciaram a criação de seus
estilos. Hoje, esses países são pioneiros em diversos avanços tecnológicos,
além de serem bastante criativos no processo de produção da bebida. Graças a
eles, contamos com uma diversidade tão grande de estilos e rótulos”, explica
Kathia Zanatta.
Leia aqui sobre a primeira edição do evento.
A especialista acrescenta, ainda, que outros países
ajudaram nesta formação da cultura cervejeira. “A escola alemã engloba os
estilos que tiveram origem nos países adjacentes como Áustria e
República-Checa. Já a Bélgica, inclui também os estilos criados na região da
fronteira com a França. A escola Anglo-Saxã conta com Inglaterra, Escócia e
Irlanda. A americana é a mais recente, mas mais influente da atualidade”,
finaliza.
Confira as datas das ofertas, por escola cervejeira
nas lojas e no paodeacucar.com:
Escola Belga – 19 e
20 de abril, 11 rótulos com 30% de desconto para Cliente Mais
Em nenhuma outra escola existe tanta diversidade de
característica entre estilos como na Bélgica. Isso porque era comum no passado
que a prática cervejeira fosse determinada pela associação de cervejeiros de
cada cidade, com técnicas e ingredientes distintos para produzir sua cerveja.
Portanto, a diversidade de estilos é sua principal característica. Além disso,
é comum que cada cerveja tenha seu copo específico e muitos bares fazem questão
de servir a cerveja somente em seu copo e na temperatura correta. É comum
também encontrar notas com cascas de laranja, sementes de coentro, anis,
pimenta, alcaçuz etc.
Escola Americana –
21 e 22 de abril, 10 rótulos com 30% de desconto para Cliente Mais
A cerveja chegou com os colonizadores nos Estados
Unidos e sempre fez parte da vida dos americanos, mas só veio a se tornar um
negócio a partir do século XIX. A expansão de cervejarias se intensificou a
partir da segunda metade deste século, com a chegada em massa de mais de quatro
milhões de imigrantes alemães, que trouxeram as Lagers (que eram armazenadas em
temperaturas mais baixas, tinham coloração mais clara, eram mais fáceis de
beber). Durante muitos anos, o consumo foi quase totalmente restrito às Lagers
leves, mas na década de 70 passou a variar os estilos. Destaque para os aromas
do lúpulo, com maior intensidade do amargor, aroma e álcool.
Em nenhum outro país a expansão recente das cervejas
artesanais foi tão expressiva, tanto em volume quanto em inovação. Hoje, as
cervejas especiais representam mais de 12% do volume vendido nos EUA.
Escola Inglesa – 21
e 22 de abril, 11 rótulos com 30% de desconto para Cliente Mais
Lá, foram criados muitos estilos que servem de base
para diversos outros, como as Porters, Stouts e as Pale Ales. Todos os estilos
que incluímos hoje na escola inglesa são Ales e têm características variadas.
Destaque para aromas e sabores do malte e lúpulos terrosos e/ou herbáceos,
muitas vezes seguidos por toques frutados da fermentação.
Para saber quais rótulos estão em oferta por dia,
confira a revista impressa disponível em todas as lojas da rede.
0 Comentários :
Postar um comentário