Cair na
folia, curtir os blocos de rua, sambar muitooooo, namorar também, é claro! Tudo
isso faz parte dos encantos do Carnaval! Mas por que não curtir também um boa
gastronomia!?
Tem
gastronomia boa sim! E nada melhor do que uma boa feijoada carioca para entrar
também no clima do samba. Segue uma lista de quarto opções de restaurantes para
você aproveitar esse classic brasileiro.
Esplanada Grill lança
carta de caipirinhas com frutas da estação
Referência no Rio quando o
assunto são cortes nobres, o tradicional restaurante Esplanada Grill,
em Ipanema, acaba de incrementar sua carta de caipirinhas com frutas da
estação, para acompanhar a clássica feijoada da casa. Servida aos
sábados para os foliões, a Feijoada do Esplanada Grill conta
as tradicionais carnes salgadas (paio, carne-seca, costelinha, linguiça e
lombo) e acompanha ainda caldinho de feijão preto, arroz branco, couve,
laranja, farofa, torresmo (R$ 124,00 – por pessoa). No bar, a figura
emblemática do Guarabira, barman da casa há 29 anos, prepara caipirinhas
exóticas com frutas da estação, como jabuticaba, carambola, umbu, ciriguela
além das famosas de caju e maracujá (R$ 23,00).
![]() |
Esplanada Grill - Feijoada - Foto de Ricardo Bhering |
Serviço:
Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
Telefone: 2239-6028/ 2512-2970
Capacidade da casa: 60 lugares
Horário de funcionamento Especial de
Carnaval: Sexta e Sábado das 12h à 1h; Domingo das 12h à 00h e, das Segunda à
Quarta de 12h à 00h.
Cartões de crédito: Visa, MasterCard,
Diners e Amex
Cartões de débito: Maestro, Redeshop e
Visa Electron
Ginger Mamut
Bistrô prepara sua 1° Feijoada de Carnaval
Para o seu primeiro Carnaval de portas
abertas, o Ginger Mamut Bistrô, localizado em um charmoso casarão dos
anos 20 em Copacabana, acaba de lançar uma tradicional Feijoada (R$
38,00) na Sugestão do Chef. Disponível até o fim do mês, de sexta a domingo, a
releitura do chef Fabricio Chagas conta com carnes salgadas (paio, costela
suína e carne-seca), acompanhadas por caldinho de feijão preto, farofa de
bacon, arroz branco e couve de laranja.
![]() |
Ginger Mamut Bistrô - Feijoada de Carnaval - Foto Divulgação |
Para acompanhar esse clássico de
Carnaval, e revigorar as energias durante o feriadão, o bistrô também acaba de
lançar o Ginger Detox (R$ 15,00) – feito com abacaxi,
maçã verde, gengibre, hortelã e toque de limão Taiti.
Serviço:
Rua Tonelero, 217 Copacabana
Telefone: 2548-5314
Capacidade da casa: 140 lugares
Horário de funcionamento: Segunda de
12h até 16h / Terça à Sábado de 12h até 00h / Domingo de 12h até 18h.
Cartões de Débito: Aceita todos os
cartões de débito, crédito e tickets.
Antiquarius investe
em diferentes versões de feijoadas
Tradicional reduto da culinária
portuguesa no Rio, o restaurante Antiquarius, que comemora 40 anos neste
ano, investe em duas versões de feijoadas nas sugestões do menu de fevereiro.
A chegada da Temporada de Feijoadas,
que virou sinônimo de Carnaval no Rio, começa na casa portuguesa com a versão convencional (R$ 107,00 – por pessoa). Servido aos
sábados, o prato leva carnes salgadas (carne-seca e costelinha), acompanhada
por caldinho de feijão preto, farofa, torresmo, couve à mineira, arroz branco e
laranja.
Já a releitura com frutos do
mar (R$ 185,00 – por pessoa) é
servida todos os dias na Sugestão do Chef. Com camarões VG, polvo, lula,
mexilhões e lagosta, esse prato é acompanho por feijão branco, molho de tomate
com caldo de frutos do mar e uma porção de arroz branco.
![]() |
Antiquarius - Feijoada de Frutos do Mar - Foto de Tainá Lima |
Serviço:
Rua Aristides Espínola 19 / Leblon
Telefone: 2294-1049
Capacidade da casa: 76 lugares
Horário de funcionamento: Segunda a
quarta, da 12h à 1h30; Quinta a sábado, da 12h às 2h; Domingo, das 12h à
19h
Cartões de crédito: MasterCard, Diners
e Visa
Cartões de débito: Redeshop e Visa
Electron
0 Comentários :
Postar um comentário