Gastronomia – Rio de Janeiro: Roteiro de Feijoadas para curtir o Carnaval

Cair na folia, curtir os blocos de rua, sambar muitooooo, namorar também, é claro! Tudo isso faz parte dos encantos do Carnaval! Mas por que não curtir também um boa gastronomia!?

Tem gastronomia boa sim! E nada melhor do que uma boa feijoada carioca para entrar também no clima do samba. Segue uma lista de quarto opções de restaurantes para você aproveitar esse classic brasileiro.


Esplanada Grill lança carta de caipirinhas com frutas da estação
 Referência no Rio quando o assunto são cortes nobres, o tradicional restaurante Esplanada Grill, em Ipanema, acaba de incrementar sua carta de caipirinhas com frutas da estação, para acompanhar a clássica feijoada da casa. Servida aos sábados para os foliões, a Feijoada do Esplanada Grill conta as tradicionais carnes salgadas (paio, carne-seca, costelinha, linguiça e lombo) e acompanha ainda caldinho de feijão preto, arroz branco, couve, laranja, farofa, torresmo (R$ 124,00 – por pessoa). No bar, a figura emblemática do Guarabira, barman da casa há 29 anos, prepara caipirinhas exóticas com frutas da estação, como jabuticaba, carambola, umbu, ciriguela além das famosas de caju e maracujá (R$ 23,00).

Esplanada Grill - Feijoada - Foto de Ricardo Bhering
Esplanada Grill - Feijoada - Foto de Ricardo Bhering

Serviço: 
Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
Telefone: 2239-6028/ 2512-2970
Capacidade da casa: 60 lugares
Horário de funcionamento Especial de Carnaval: Sexta e Sábado das 12h à 1h; Domingo das 12h à 00h e, das Segunda à Quarta de 12h à 00h.
Cartões de crédito: Visa, MasterCard, Diners e Amex
Cartões de débito: Maestro, Redeshop e Visa Electron


Ginger Mamut Bistrô prepara sua 1° Feijoada de Carnaval 
Para o seu primeiro Carnaval de portas abertas, o Ginger Mamut Bistrô, localizado em um charmoso casarão dos anos 20 em Copacabana, acaba de lançar uma tradicional Feijoada (R$ 38,00) na Sugestão do Chef. Disponível até o fim do mês, de sexta a domingo, a releitura do chef Fabricio Chagas conta com carnes salgadas (paio, costela suína e carne-seca), acompanhadas por caldinho de feijão preto, farofa de bacon, arroz branco e couve de laranja.

Ginger Mamut Bistrô - Feijoada de Carnaval - Foto Divulgação
Ginger Mamut Bistrô - Feijoada de Carnaval - Foto Divulgação
Para acompanhar esse clássico de Carnaval, e revigorar as energias durante o feriadão, o bistrô também acaba de lançar o Ginger Detox (R$ 15,00) – feito com abacaxi, maçã verde, gengibre, hortelã e toque de limão Taiti.

Serviço: 
Rua Tonelero, 217 Copacabana
Telefone:  2548-5314
Capacidade da casa: 140 lugares
Horário de funcionamento: Segunda de 12h até 16h / Terça à Sábado de 12h até 00h / Domingo de 12h até 18h.
Cartões de Débito: Aceita todos os cartões de débito, crédito e tickets.


Antiquarius investe em diferentes versões de feijoadas 
Tradicional reduto da culinária portuguesa no Rio, o restaurante Antiquarius, que comemora 40 anos neste ano, investe em duas versões de feijoadas nas sugestões do menu de fevereiro.

A chegada da Temporada de Feijoadas, que virou sinônimo de Carnaval no Rio, começa na casa portuguesa com a versão convencional (R$ 107,00 – por pessoa). Servido aos sábados, o prato leva carnes salgadas (carne-seca e costelinha), acompanhada por caldinho de feijão preto, farofa, torresmo, couve à mineira, arroz branco e laranja.

Já a releitura com frutos do mar (R$ 185,00 – por pessoa) é servida todos os dias na Sugestão do Chef. Com camarões VG, polvo, lula, mexilhões e lagosta, esse prato é acompanho por feijão branco, molho de tomate com caldo de frutos do mar e uma porção de arroz branco.

Antiquarius - Feijoada de Frutos do Mar - Foto de Tainá Lima
Antiquarius - Feijoada de Frutos do Mar - Foto de Tainá Lima

Serviço: 
Rua Aristides Espínola 19 / Leblon
Telefone: 2294-1049
Capacidade da casa: 76 lugares
Horário de funcionamento: Segunda a quarta, da 12h à 1h30; Quinta a sábado, da 12h às 2h; Domingo, das 12h à 19h
Cartões de crédito: MasterCard, Diners e Visa

Cartões de débito: Redeshop e Visa Electron

CONVERSATION

0 Comentários :

Postar um comentário

Volte
p/ topo