Com as
altas temperaturas do verão carioca, o corpo pede alimentos mais leves. Pensando nisso, casas cariocas apostam em
pratos refrescantes para a estação mais quente do ano.
Ginger Mamut Bistrô
O recém-inaugurado
em um charmoso casarão dos anos 20, em Copacabana, o Ginger Mamut Bistrô também
já deu início às atividades com sugestões leves e refrescantes para o verão
carioca. O menu de verão preparado pelo chef Fabricio Chagas aposta na Burrata com mix de folhas verdes, tomate
confit e pão da casa (R$ 39,00), de entrada. Já entre os pratos principais
estão o Salmão grelhado com Spaghetti de abobrinha e cenoura com chutney de
manga (R$ 52,00). / Segue anexa a foto do Salmão, com crédito do Dante Pires.
Serrado Vinhos
& Bistrô
Já no
charmoso Serrado Vinhos & Bistrô, em Laranjeiras, o chef Adriano Alves
aposta em saladas elaboradas, como a do Chef (R$ 42,00) - alfaces verde e roxa,
radicchio, tomate cereja, alcachofra, queijo brie, presunto de parma, queijo de
cabra tipo boursin, palmito e lâminas de mignon, e a Salada Serrado (R$ 29,00)
- mix de folhas verdes ao molho pesto, salmão defumado, crostini com cream cheese
e lâminas de amêndoas (R$29,00).
Esplanada Grill
Referência
quando o assunto são cortes premium, o restaurante Esplanada Grill, há 28 anos
em Ipanema, ganha versões de pescados na grelha no menu de sugestões para a
estação. Entre os pratos leves da casa estão o Linguado no azeite com
batatas coradas (R$ 104,00), o Salmão chileno com molho de kiwi (R$ 99,00), a
Merluza negra chilena grelhada (R$ 121,00) e o Badejo ao molho de ervas finas e
acompanhado por legumes grelhados (R$ 106,00).
Pissani
Para o
verão, a Pissani, boutique de massas gourmets em Ipanema, ganha sugestões leves
que vão além das saladas. Entre as alternativas de pratos estão os raviólis
artesanais com ingredientes selecionados e frescos, como o Mini Agnolotti de
Pamilto Chic (R$ 53,69 – 500g) – recheado com palmito, espinafre e ervas finas,
e a Caprese (R$ 45,71) – massa amarela de açafrão, recheada com mozarela de
búfala, manjericão e tomate italiano.
Crepelocks
Com mais
de 30 sabores de crepes e tapiocas no seu cardápio, a Crepelocks também investe
em um menu de saladas para essa estação. Entre as apostas da rede está a Salada
Caesar (R$14,90) – Alface americana, parmesão ralado, croutons e bacon, regados
ao molho Caesar, Já para a hora do almoço, a rede aposta no combo de Baby Crepe
Marombeiro – recheio de peito de peru, queijo minas e orégano -, acompanhado
por Salada Caprese (R$ 28,90) – mozarela de búfala, folhas de rúcula, tomates
italianos e molho pesto.
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