Gastronomia – Rio de Janeiro: Restaurantes apostam em sugestões leves para a estação

Com as altas temperaturas do verão carioca, o corpo pede alimentos mais leves.  Pensando nisso, casas cariocas apostam em pratos refrescantes para a estação mais quente do ano.


Ginger Mamut Bistrô
O recém-inaugurado em um charmoso casarão dos anos 20, em Copacabana, o Ginger Mamut Bistrô também já deu início às atividades com sugestões leves e refrescantes para o verão carioca. O menu de verão preparado pelo chef Fabricio Chagas aposta  na Burrata com mix de folhas verdes, tomate confit e pão da casa (R$ 39,00), de entrada. Já entre os pratos principais estão o Salmão grelhado com Spaghetti de abobrinha e cenoura com chutney de manga (R$ 52,00). / Segue anexa a foto do Salmão, com crédito do Dante Pires.



Serrado Vinhos & Bistrô
Já no charmoso Serrado Vinhos & Bistrô, em Laranjeiras, o chef Adriano Alves aposta em saladas elaboradas, como a do Chef (R$ 42,00) - alfaces verde e roxa, radicchio, tomate cereja, alcachofra, queijo brie, presunto de parma, queijo de cabra tipo boursin, palmito e lâminas de mignon, e a Salada Serrado (R$ 29,00) - mix de folhas verdes ao molho pesto, salmão defumado, crostini com cream cheese e lâminas de amêndoas (R$29,00).



Esplanada Grill
Referência quando o assunto são cortes premium, o restaurante Esplanada Grill, há 28 anos em Ipanema, ganha versões de pescados na grelha no menu de sugestões para a estação.  Entre os pratos leves  da casa estão o Linguado no azeite com batatas coradas (R$ 104,00), o Salmão chileno com molho de kiwi (R$ 99,00), a Merluza negra chilena grelhada (R$ 121,00) e o Badejo ao molho de ervas finas e acompanhado por legumes grelhados (R$ 106,00).



Pissani
Para o verão, a Pissani, boutique de massas gourmets em Ipanema, ganha sugestões leves que vão além das saladas. Entre as alternativas de pratos estão os raviólis artesanais com ingredientes selecionados e frescos, como o Mini Agnolotti de Pamilto Chic (R$ 53,69 – 500g) – recheado com palmito, espinafre e ervas finas, e a Caprese (R$ 45,71) – massa amarela de açafrão, recheada com mozarela de búfala, manjericão e tomate italiano.



Crepelocks
Com mais de 30 sabores de crepes e tapiocas no seu cardápio, a Crepelocks também investe em um menu de saladas para essa estação. Entre as apostas da rede está a Salada Caesar (R$14,90) – Alface americana, parmesão ralado, croutons e bacon, regados ao molho Caesar, Já para a hora do almoço, a rede aposta no combo de Baby Crepe Marombeiro – recheio de peito de peru, queijo minas e orégano -, acompanhado por Salada Caprese (R$ 28,90) – mozarela de búfala, folhas de rúcula, tomates italianos e molho pesto.

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