Gastronomia – Rio de Janeiro: Roteiro de Natal na Cidade Maravilhosa

Antiquararius aposta na sua tradicional Ceia de Natal no dia 24
Menu natalino também estará disponível para encomendas

O restaurante Antiquarius, há 39 anos no Leblon, se prepara para a sua tradicional Ceia de Natal, servida no dia 24 de dezembro, das 19h até 00h. Criado especialmente para esta noite, o menu natalino contará com pratos clássicos da casa portuguesa, além de outros especiais nessa época do ano. Entre as entradas, merecem destaque a Salada à Moda da Casa com Camarão – alface, rúcula, agrião, endívia, kiwi, manga, palmito, aspargos frescos e camarões, e a Tigelinha de Bacalhau à Moda do Convento
Já entre os pratos principais à base de peixes e frutos do mar, as sugestões do Antiquarius ficam por conta do Bacalhau à Lagareira e a Tigela de Lagosta Gratinada com Queijo Cremoso. Para os que preferem carnes ou aves, o menu de Natal também inclui o famoso Peru Recheado com Purê de Castanhas Portuguesas e o Arroz de Pato à Carlos Perico, que ganhou recentemente um novo nome em homenagem ao anfitrião da casa. De sobremesa, não podem faltar os doces portugueses, com destaque para os Ovos Nevados e a Torta de Nozes. O preço da Ceia de Natal é de R$ 600,00 por pessoa, incluindo água, refrigerante e sobremesas – bebidas alcoólicas serão cobradas à parte, e as reservas já podem ser feitas através do telefone: (21) 2294-1049

Antiquarius - Bacalhau a Lagareira - Ceia de Natal 2016 - Foto Taina Lima
Antiquarius - Bacalhau a Lagareira - Ceia de Natal 2016 - Foto Taina Lima

Ceias por encomenda
Para os que preferem passar a noite do dia 24 de dezembro em casa, o restaurante Antiquarius também vai oferecer ceia por encomenda. São mais de 15 opções entre os clássicos da casa, como a porção de bolinho de bacalhau (40 unidades por R$ 80,00), o Arroz de Pato à Carlos Perico (R$ 130,00) e a Torta de Nozes (inteira -R$ 150,00). Os pedidos devem ser feitos até o dia 21 de dezembro pelo telefone: (21) 21 2294-1049. No dia 25 de dezembro, a casa portuguesa abrirá somente para almoço, de 12h às 19h.
Antiquarius - Ceia de Natal 2016 - Foto Taina LimaLima
Antiquarius - Ceia de Natal 2016 - Foto Taina LimaLima

Antiquarius:
Rua Aristides Espínola 19 / Leblon
Telefone: 2294-1049
Capacidade da casa: 76 lugares
Horário de funcionamento: Segunda a quarta, da 12h à 1h30; Quinta a sábado, da 12h às 2h; Domingo, das 12h à 19h (inclusive no dia 25/12)
Horário Especial no Dia 24 Ceia de Natal: Das 19h até 00h
Cartões de crédito: MasterCard, Diners e Visa
Cartões de débito: Redeshop e Visa Electron


Biscoiteca lança edição limitada de biscoitos gourmets para o Natal
Receitas são releituras dos tradicionais panetones e chocolates de fim de ano

Inspirada nas tradicionais receitas de doces natalinos, a Biscoiteca, em Copacabana, acaba de lançar uma edição limitada de biscoitos artesanais como opção de presente gourmet para as festas de fim de ano. Entre as guloseimas de Natal da loja de fábrica, preparadas pela doceira Natália Mazur, estão o Biscotti de Chocotone – biscoito crocante com chocolate belga meio amargo, cramberry e raspas de laranja e de limão siciliano (R$ 5,00 -50g) e o Biscotti de Panetone (R$ 5,00 – 50g) – biscoito crocante com frutas cristalizadas. As receitas natalinas já vêm na nova e charmosa caixinha de presentes da marca, onde é possível incluir até cinco porções dos biscoitos gourmets (R$ 25,00 – 250g).

Biscoiteca - Biscotti de Panetone - Foto de Roberto Ulhoa
Biscoiteca - Biscotti de Panetone - Foto de Roberto Ulhoa

Biscoiteca
Rua Leopoldo Miguez, 110 - Copacabana, Rio de Janeiro 
Telefone: (21) 3258-6058
Capacidade da casa: 8 lugares
Horário de Funcionamento: De Seg a Sáb de 9h30 até 19h. Não abre aos domingos. Feriados de 12h às 19h.
Metrô a menos de 500 metros: Sim – Estação Cantagalo
Aceita cartões de débito e crédito nas bandeiras Master e Visa


No Esplanada Grill Ipanema o Bacalhau é a estrela do menu de dezembro

Para entrar no espírito de Natal, o tradicional restaurante Esplanada Grill, há 28 anos em Ipanema, aposta em um menu à base de bacalhau, com mais de cinco opções do peixe fresco. Entre as sugestões da casa para essa época do ano estão a Brandade de Bacalhau (R$ 35,00) – de bacalhau desfiado com creme de batata, alho poro, cebola, pimenta do reino e parmesão gratinado - e a Salada de Bacalhau (R$ 37,00), de entrada. 

Esplanada Grill - Brandade de Bancalhau - Foto de Tomas Rangel
Esplanada Grill - Brandade de Bancalhau - Foto de Tomas Rangel
Já para o prato principal, as estrelas do restaurante para o mês de dezembro ficam por conta do Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 74,00) –  bacalhau em lascas, acompanhado por batata palha, batata souté, azeitonas verdes e pretas e ovo cozido, regados no azeite de oliva -, o Bacalhau à Braz (R$ 75,00) - 400g de bacalhau desfiado, acompanhado de batata palha e ovos cozidos, regado no azeite de oliva.

Esplanada Grill - Bacalhau a Gomes de Sa - Foto de Tomas Rangel
Esplanada Grill - Bacalhau a Gomes de Sa - Foto de Tomas Rangel
Com sabor marcante, o peixe fresco ganha também sugestões de rótulos português para uma perfeita harmonização. Entre as sugestões do Robson Venâncio, estão o vinho branco Quinta do Cidrô Alvarinho 2013 (R$ 198,00 – garrafa), da região do Douro, e o vinho tinto Herdade do Sobroso Anas 2011 (R$ 34,00 – taça), do Alentejo. 

Esplanada Grill
Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
Telefone: 2239-6028/ 2512-2970
Capacidade da casa: 60 lugares
Horário de funcionamento: Segunda à quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo e Feriados das 12h à 0h
Horário Especial de Natal: Dia 24/12 e 31/12: de 12h às 16h. Não abre dia 25/12. Dia 01/01/17 de 12h até 00h.
Cartões de crédito: Visa, MasterCard, Diners e Amex

Cartões de débito: Maestro, Redeshop e Visa Electron

CONVERSATION

0 Comentários :

Postar um comentário

Volte
p/ topo