Antiquararius aposta na sua
tradicional Ceia de Natal no dia 24
Menu natalino também estará disponível para encomendas
O
restaurante Antiquarius, há 39 anos no Leblon, se prepara para a sua
tradicional Ceia de Natal, servida no dia 24 de dezembro, das 19h até
00h. Criado especialmente para esta noite, o menu natalino contará com
pratos clássicos da casa portuguesa, além de outros especiais nessa época do
ano. Entre as entradas, merecem destaque a Salada à Moda da Casa com Camarão –
alface, rúcula, agrião, endívia, kiwi, manga, palmito, aspargos frescos e
camarões, e a Tigelinha de Bacalhau à Moda do Convento.
Já
entre os pratos principais à base de peixes e frutos do mar, as sugestões
do Antiquarius ficam por conta do Bacalhau à Lagareira e a Tigela de
Lagosta Gratinada com Queijo Cremoso. Para os que preferem carnes ou aves, o
menu de Natal também inclui o famoso Peru Recheado com Purê de Castanhas
Portuguesas e o Arroz de Pato à Carlos Perico, que ganhou recentemente um
novo nome em homenagem ao anfitrião da casa. De sobremesa, não podem
faltar os doces portugueses, com destaque para os Ovos Nevados e a Torta de
Nozes. O preço da Ceia de Natal é de R$ 600,00 por
pessoa, incluindo água, refrigerante e sobremesas – bebidas alcoólicas
serão cobradas à parte, e as reservas já podem ser feitas através do telefone:
(21) 2294-1049
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Antiquarius - Bacalhau a Lagareira - Ceia de Natal 2016 - Foto Taina Lima |
Ceias
por encomenda
Para
os que preferem passar a noite do dia 24 de dezembro em casa, o
restaurante Antiquarius também vai oferecer ceia por encomenda. São
mais de 15 opções entre os clássicos da casa, como a porção de bolinho de
bacalhau (40 unidades por R$ 80,00), o Arroz de Pato à Carlos Perico (R$
130,00) e a Torta de Nozes (inteira -R$ 150,00). Os pedidos devem ser feitos
até o dia 21 de dezembro pelo telefone: (21) 21 2294-1049. No
dia 25 de dezembro, a casa portuguesa abrirá somente para almoço, de 12h às
19h.
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Antiquarius - Ceia de Natal 2016 - Foto Taina LimaLima |
Antiquarius:
Rua
Aristides Espínola 19 / Leblon
Telefone:
2294-1049
Capacidade
da casa: 76 lugares
Horário
de funcionamento: Segunda a quarta, da 12h à 1h30; Quinta a sábado, da 12h
às 2h; Domingo, das 12h à 19h (inclusive no dia 25/12)
Horário
Especial no Dia 24 Ceia de Natal: Das 19h até 00h
Cartões
de crédito: MasterCard, Diners e Visa
Cartões
de débito: Redeshop e Visa Electron
Biscoiteca lança edição limitada de biscoitos gourmets para
o Natal
Receitas são releituras dos tradicionais panetones e
chocolates de fim de ano
Inspirada
nas tradicionais receitas de doces natalinos, a Biscoiteca, em Copacabana,
acaba de lançar uma edição limitada de biscoitos artesanais como opção de
presente gourmet para as festas de fim de ano. Entre as guloseimas de Natal da
loja de fábrica, preparadas pela doceira Natália Mazur, estão o Biscotti
de Chocotone – biscoito crocante com chocolate belga meio amargo,
cramberry e raspas de laranja e de limão siciliano (R$ 5,00 -50g) e o Biscotti
de Panetone (R$ 5,00 – 50g) – biscoito crocante com frutas
cristalizadas. As receitas natalinas já vêm na nova e
charmosa caixinha de presentes da marca, onde é possível incluir até
cinco porções dos biscoitos gourmets (R$ 25,00 – 250g).
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Biscoiteca - Biscotti de Panetone - Foto de Roberto Ulhoa |
Biscoiteca
Rua
Leopoldo Miguez, 110 - Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone:
(21) 3258-6058
Capacidade
da casa: 8 lugares
Horário
de Funcionamento: De Seg a Sáb de 9h30 até 19h. Não abre aos domingos. Feriados
de 12h às 19h.
Metrô
a menos de 500 metros: Sim – Estação Cantagalo
Aceita
cartões de débito e crédito nas bandeiras Master e Visa
No Esplanada Grill Ipanema o Bacalhau é a estrela do menu de
dezembro
Para
entrar no espírito de Natal, o tradicional
restaurante Esplanada Grill, há 28 anos em Ipanema, aposta em um menu
à base de bacalhau, com mais de cinco opções do peixe fresco. Entre
as sugestões da casa para essa época do ano estão a Brandade de Bacalhau (R$
35,00) – de bacalhau desfiado com creme de batata, alho poro, cebola,
pimenta do reino e parmesão gratinado - e a Salada de Bacalhau (R$
37,00), de entrada.
Já
para o prato principal, as estrelas do restaurante para o mês de dezembro ficam
por conta do Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 74,00) –
bacalhau em lascas, acompanhado por batata palha, batata souté,
azeitonas verdes e pretas e ovo cozido, regados no azeite de oliva -, o Bacalhau
à Braz (R$ 75,00) - 400g de bacalhau desfiado, acompanhado de batata
palha e ovos cozidos, regado no azeite de oliva.
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Esplanada Grill - Bacalhau a Gomes de Sa - Foto de Tomas Rangel |
Com
sabor marcante, o peixe fresco ganha também sugestões de rótulos português para
uma perfeita harmonização. Entre as sugestões do Robson Venâncio,
estão o vinho branco Quinta do Cidrô Alvarinho 2013 (R$ 198,00 – garrafa), da
região do Douro, e o vinho tinto Herdade do Sobroso Anas 2011 (R$ 34,00 –
taça), do Alentejo.
Esplanada Grill
Rua
Barão da Torre 600 / Ipanema
Telefone:
2239-6028/ 2512-2970
Capacidade
da casa: 60 lugares
Horário de funcionamento: Segunda
à quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo
e Feriados das 12h à 0h
Horário
Especial de Natal: Dia 24/12 e 31/12: de 12h
às 16h. Não abre dia 25/12. Dia 01/01/17 de 12h até 00h.
Cartões de crédito:
Visa, MasterCard, Diners e Amex
Cartões de débito:
Maestro, Redeshop e Visa Electron
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