Gastronomia – Rio de Janeiro: Coquetel de lançamento do Esplanada Grill da Barra (Autora: Marion Fernandes)

Olá!! Me chamo Marion, e tive o prazer de ser convidada pela minha amiga Diana para representar o Histórias da Di neste evento!! Sou engenheira, tenho 31 anos muito bem viajados e vividos!! Acredito que não devemos deixar as oportunidades passarem, e por isso procuro seguir minha intuição nos caminhos da vida!

O Esplanada Grill é uma casa tradicional de grelhados consagrada pela sua sede em Ipanema e inaugurou no dia 22 de setembro a sua mais nova filial na Barra. O Histórias da Di esteve no coquetel de abertura do novo restaurante que fica no lindo Hotel Trump.


O hotel por si só já é um escândalo! Com arquitetura ousada, permite que todas as suas suítes tenham vista para o mar e conta com um saguão maravilhoso no térreo, aonde fica a entrada do Esplanada Grill.

Lindo saguão do hotel
Lindo saguão do hotel
Logo ao chegar, eu meu amigo Carlos Eduardo, sócio do Urbano Food Truck, fomos recebidos carinhosamente pela equipe de garçons que nos levou para conhecer as jabuticabeiras da varanda!! Eles nos contaram que vão surpreender os clientes oferecendo drinks de jabuticabas colhidas na hora! Achei um charme!

Eu, Cadu e as fartas jabuticabeiras da varanda
Eu, Cadu e as fartas jabuticabeiras da varanda
O ambiente do restaurante é super aconchegante e foge dos padrões vistos em churrascarias. O salão não é muito grande, faz o estilo mais intimista. Adorei as cadeiras confortáveis, decoração suave e a varanda deliciosa de frente para a praia! Ótimo para ficar um bom tempo relaxando!

É fácil notar que o ambiente foi pensado de forma que o cliente se sinta confortável para passar um bom tempo ali, afinal, de frente para o mar, quem vai ter pressa de ir embora né??

Área do restaurante
Área do restaurante
Bar
Bar
Varanda Gourmet
Varanda Gourmet 
O menu degustação foi oferecido no estilo mini porções e seguiu as etapas comuns às churrascarias, mas com um toque especial de sofisticação. Entradas clássicas como carpaccio, salada e pão de queijo não poderiam ficar de fora e estavam uma delícia! Para acompanhar, foram servidos vinhos branco e tinto, muito bem escolhidos e na temperatura ideal! Adoro!!

Saladinha
Saladinha
Carpaccio
Carpaccio
Os pratos principais não ficaram apenas nos famosos grills da casa... Além de picanhas, costelas e galetos, a casa mostrou que sabe atender a todos os gostos e serviu lindas caçarolas com moqueca, tartar de salmão e camarões ao molho de champagne!! A moqueca, em especial, estava perfeita com camarão graúdo e limpinho!!

Picanha fatiada com risotinho de palmito
Picanha fatiada com risotinho de palmito
Moqueca de camarão na caçarola
Moqueca de camarão na caçarola
Tartar de salmão
Tartar de salmão
Dentre as carnes, os meus “crushs” da noite foram a costela com farofa crisp de couve e uvas passas e as linguiças de vitelo!! Carnes com ótima textura e sabor!!

Costelinha com farofa crisp
Costelinha com farofa crisp
Linguiças de vitelo
Linguiças de vitelo
A casa tem também como diferencial uma adega com vinhos e cervejas selecionados para que o cliente aprecie os diversos pratos harmonicamente com as bebidas.

Foi uma noite e tanto, com comidas e bebidas deliciosas, atendimento impecável e contou ainda com a presença de celebridades como o fofo Carlinhos de Jesus! Eu que amo dança de salão não pude perder a chance de dar aquela tietada de leve!! Quem nunca?? Hehehe!!

Tiete do Carlinhos
Tiete do Carlinhos
Para fechar, foram servidos brownies quentinhos com sorvete!! Não tem como resistir a isso né?

Sobremesa
Sobremesa

Serviço:
Endereço: Rua Professor Coutinho Fróis, 10 – Barra da Tijuca
Aberto diariamente.
Horários: Das 6h30 às 10h30
Das 12h às 16h
Das 18h às 23h

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1 Comentários :

  1. Que legal Marion, quando eu for visitar o Rio novamente vou seguir tuas dicas! Bjos Anelise

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