Olá!! Me chamo Marion, e tive o prazer
de ser convidada pela minha amiga Diana para representar o Histórias da Di
neste evento!! Sou engenheira, tenho 31 anos muito bem viajados e vividos!!
Acredito que não devemos deixar as oportunidades passarem, e por isso
procuro seguir minha intuição nos caminhos da vida!
O Esplanada Grill é uma
casa tradicional de grelhados consagrada pela sua sede em Ipanema e inaugurou
no dia 22 de setembro a sua mais nova filial na Barra. O Histórias da Di esteve
no coquetel de abertura do novo restaurante que fica no lindo Hotel Trump.
O hotel por si só já é um escândalo!
Com arquitetura ousada, permite que
todas as suas suítes tenham vista para o mar e conta com um saguão maravilhoso
no térreo, aonde fica a entrada do Esplanada
Grill.
![]() |
Lindo saguão do hotel |
Logo ao chegar, eu meu amigo Carlos
Eduardo, sócio do Urbano Food Truck, fomos recebidos
carinhosamente pela equipe de garçons que nos levou para conhecer as
jabuticabeiras da varanda!! Eles nos contaram que vão surpreender os clientes
oferecendo drinks de jabuticabas
colhidas na hora! Achei um charme!
![]() |
Eu, Cadu e as fartas jabuticabeiras da varanda |
O ambiente do restaurante é super
aconchegante e foge dos padrões vistos em churrascarias. O salão não é muito
grande, faz o estilo mais intimista.
Adorei as cadeiras confortáveis, decoração suave e a varanda deliciosa de frente para a praia! Ótimo para ficar um bom
tempo relaxando!
É fácil notar que o ambiente foi
pensado de forma que o cliente se sinta confortável para passar um bom tempo
ali, afinal, de frente para o mar, quem vai ter pressa de ir embora né??
![]() |
Área do restaurante |
![]() |
Bar |
![]() |
Varanda Gourmet |
O menu
degustação foi oferecido no estilo mini porções e seguiu as etapas comuns
às churrascarias, mas com um toque especial de sofisticação. Entradas clássicas como carpaccio, salada e pão de queijo não poderiam ficar de
fora e estavam uma delícia! Para acompanhar, foram servidos vinhos branco e
tinto, muito bem escolhidos e na temperatura ideal! Adoro!!
![]() |
Saladinha |
![]() |
Carpaccio |
Os pratos principais não ficaram apenas
nos famosos grills da casa... Além de picanhas,
costelas e galetos, a casa mostrou que sabe atender a todos os gostos e
serviu lindas caçarolas com moqueca,
tartar de salmão e camarões ao molho de champagne!! A moqueca, em especial,
estava perfeita com camarão graúdo e limpinho!!
![]() |
Picanha fatiada com risotinho de palmito |
![]() |
Moqueca de camarão na caçarola |
![]() |
Tartar de salmão |
Dentre as carnes, os meus “crushs” da
noite foram a costela com farofa
crisp de couve e uvas passas e as linguiças
de vitelo!! Carnes com ótima textura e sabor!!
![]() |
Costelinha com farofa crisp |
![]() |
Linguiças de vitelo |
A casa tem também como diferencial uma adega com vinhos e cervejas
selecionados para que o cliente aprecie os diversos pratos harmonicamente com
as bebidas.
Foi uma noite e tanto, com comidas e
bebidas deliciosas, atendimento impecável e contou ainda com a presença de
celebridades como o fofo Carlinhos de
Jesus! Eu que amo dança de salão não pude perder a chance de dar aquela
tietada de leve!! Quem nunca?? Hehehe!!
![]() |
Tiete do Carlinhos |
Para fechar, foram servidos brownies quentinhos com sorvete!! Não
tem como resistir a isso né?
![]() |
Sobremesa |
Serviço:
Endereço: Rua Professor Coutinho Fróis,
10 – Barra da Tijuca
Aberto diariamente.
Horários: Das 6h30 às 10h30
Das 12h às 16h
Das 18h às 23h
Que legal Marion, quando eu for visitar o Rio novamente vou seguir tuas dicas! Bjos Anelise
ResponderExcluir