No dia 1º de agosto fui conferir no
Brigite’s o lançamento da nova carta de drinques com cachaças premium (Ypióca
150, Ypióca 160 e Ypióca 5 Chaves) em homenagem às seleções olímpicas do
Brasil.
Eu amei o evento, primeiro porque adoro
o gastrobar que tem uma comida excelente e uma carta de drinques arrasadora!
Segundo porque cachaça é a cara do Brasil e não podia ter sido escolhida melhor
parceria para a casa.
Os novos drinques que recebem o nome de
Rio Olímpico são três e cada um é um signature de um mixologista diferente, e
são os seguintes:
Leite de Cana (by Alice Guedes): Ypióca
5 Chaves, purê de graviola, limão, calda de lichia, prohibition aromatic Bitter
(R$ 46)
Canarinho (by
Leo Black): Ypióca 150, licor de limão, infusão de capim limão (R$ 32)
Alice Guedes e Leo Black são
mixologistas do Brigite’s e Paulo Freitas, embaixador da Diageo.
Os três criaram versões que valorizam os ingredientes e as aguardentes
nacionais. “Queremos apresentar aos clientes o melhor da coquetelaria
brasileira”, explica o chefe de bar, Léo Black, autor do Canarinho, drinque
verde e amarelo com Ypióca 150, licor de limão e infusão de capim limão.
Amei os três drinques, não tenho como
escolher apenas um, cada um deles pelas suas características funciona melhor
para uma ocasião diferente. O Leite de
Cana é o mais docinho e perfeito para as divas do mundo; o Canarinho é a cara do carioca e de tão
refrescante se adapta a qualquer ocasião; e para fechar o Tropicália, amei o nome, que tem um sabor muito característico, com
café, será que posso tomar de manhã? hahahaha, Brincadeiras à parte, é um
drinque muito singular e excelente para dias mais frios.
Para harmonizar com os drinques o Chef
Kiko Faria que sempre arrasa, deixou a sua marca com comidinhas de babar.
Ganhamos de brinde uma garrafinha com Ypiocá 160, que é uma cachaça envelhecida por 6 anos e feita com malte.
Não deixem de ir lá e provar essas
delícias!
Beijos da Di.
Sobre:
O Brigite’s completa
apenas cinco anos de existência em 2016, mas já figura como um dos bistrô
gastronômico mais disputados da Zona Sul do Rio de Janeiro. O cardápio,
assinado pelo chef Kiko Faria, tem sotaque italiano. As massas são produzidas
na casa, e o frescor dos peixes e dos frutos do mar é valorizado na elaboração
dos pratos. Alguns dos destaques do cardápio são: namorado arrosto em crosta de
castanha de caju e legumes sautée e o filé mignon com fondant de batatas,
aspargos e molho de pimenta. Já a carta de drinks é bem variada, apresentando
desde clássicos a ousadas criações assinadas pelo mixólogo Léo Black.
Leia sobre as minhas impressões do Brigite's nesse POST.
Serviço:
Rua Dias Ferreira, 247, loja B - Leblon
Reservas: (21) 2274-5590 (65
lugares).
Horário: segunda, das 19h à 1h. Terças
e quartas, das 12h às 16h e das 19h à 1h. Quintas e sextas, das 12h à 1h.
Sábados e domingos, das 13h à 1h.
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