No sábado, dia 03 de junho, estive no Costelão da CADEG a fim de experimentar o novo prato da casa criado pelo Chef
Ogro, o Barreado do Jimmy Mcmanis. E
além de provar o novo prato tive uma orgia gastronômica, vou contar tudo para
vocês!
Costelão na CADEG |
Chegando lá fui recebida pelo Armed, um
dos sócios da casa, que nos dispensou todo carinho. Quando for ao Costelão
procure por ele, que você será recebido com toda a sua simpatia.
O simpático Armed |
A CADEG é o mercado municipal do Rio de Janeiro e nos finais de semana recebe muitos
visitantes em busca de degustar vinhos e espumante para os seus eventos,
participar do famoso fado português, comprar flores e produtos da horta
fresquinhos e comer nos restaurantes com boa gastronomia e boas cervejas. Um
desses restaurantes é o famoso Costelão
que fica sempre lotado, com uma enorme fila de espera e muita gente animada
bebendo, conversando e comendo. Isso chamou minha atenção e fiquei muito
curiosa para saber o que havia de especial nesse lugar. Leia mais sobre a CADEG
nesse POST.
Costelão sempre lotado |
Começamos com uma costela aperitiva e pães de alho. A costela era extremamente macia,
úmida e saborosa, que é o carro-chefe da casa, sendo usada como base para
diversos outros pratos. Nos explicaram que ela fica assando de 8 a 9 horas na
brasa, por isso toda a maciez da carne. Os pães de alho, a segunda entrada, que
eu simplesmente amoooooo estavam suculentos e crocantes por fora.
Muita carne na brasa do Costelão |
Costela aperitiva e pão com alho suculento no Costelão |
É chegada a hora do Barreado que era acompanhado de farofa de
coco com banana e páprica, quer prato mais brasileiro! O Yasser filho do
Armed nos explicou o preparo do prato, são camadas intercaladas de costela e
bacon, com tomate e cebola temporadas com cominho, páprica e pimenta. O prato
não leva nada mais, o molho é elaborado apenas com a gordura da carne e do
bacon e pelo toque do tempero dos condimentos. Gostei muito do sabor do prato que é bastante picante, e eu adoro, mas para os que não são fãs cuidado,
até a deliciosa farofa é picante.
Barreado do Ogro no Costelão |
Experimentamos também o risoto de costela, que é um dos pratos
mais pedidos, acompanhado de batata
portuguesa. O risoto levava a famosa costela, com arroz, cogumelo paris,
azeitona preta e temperos. Eu realmente gostei muito, e da batata portuguesa
então, acabou rapidinho... Sequinha e saborosa!
Risoto de costela no Costelão |
Batata portuguesa crocante no Costelão |
Se não pudesse ficar ainda melhor, tudo
isso acompanhado por canecas de chopp
zero grau, para brindar a vida com meu amor!
Caneca zero grau no Costelão |
Brindando à vida com meu mor no Costelão |
Após toda essa gordice, hehehehe,
entendi o porquê de tão grande sucesso da casa. Os pratos além de todo sabor são muito bem servidos, o local ideal
para aqueles que gostam de boa comida e bem servida, além de ser um excelente
local para tomar um gelada com os amigos e descontrair.
Para fechar com chave de ouro pedimos brownie com sorvete, mas o Armed falou
que tínhamos que provar o pudim,
então foi o que fizemos. As duas sobremesas estavam deliciosas, o pudim estava
muito leve e com um sabor de caramelo muito forte.
Brownie com sorvete do Costelão |
Delicioso pudim do Costelão |
O restaurante não oferece somente
carnes, existem no cardápio pratos de frango, peixe, carneiro e bacalhau.
Essa foi a nossa deliciosa experiência
no Costelão, o que está esperando
para ir lá e aproveitar momentos com seus amigos!?
Beijos da Di.
Serviço:
Endereço: Rua Capitão Felix, 110 - Rua
4, lojas 8 e 10 - CADEG - Rio de Janeiro
Telefone: (+55) 21 2589-0022
Site: grupocostelao.com.br
Estacionamento: pago do CADEG
Cartões: todos são aceitos
PS:
post apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di tem o compromisso com os
seus leitores e mantém a transparência dos serviços que foram oferecidos.
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