SubAstor Rio: Against bartenders, um duelo de drinks preparados por grandes nomes do mundo da Mixologia

Inusitada disputa entre top bartenders internacionais foi realizada na nova casa de coquetelaria da cidade

Semana passada, dia 27 de abril fui convidada a participar de um evento que é a cara da Di, o Against Bartenders, que é um duelo de drinks preparados por grandes nomes do mundo da coquetelaria.


           O evento não podia ser mais DIVA, ainda mais sendo realizado no SubAstor Rio, a mais nova opção de bar dedicado à coquetelaria no Rio de Janeiro. O pequeno local me lembrou as casas de blues americanas, com paredes espelhadas e muitas garrafas translúcidas, tornando o espaço intimista e sedutor. Música alta, ambiente escuro, cool e underground, com um balcão em mármore translúcido e iluminado internamente, que é um verdadeiro palco para as criações do barman. O SubAstor oferece dos drinks clássicos mundiais ao que há de mais novo no universo da mixologia, assinados pelo head bartender Fabio La Pietra.



O Projeto Against Bartenders, foi realizado como uma parceria entre o SubAstor e a Wild Turkey Bourbon, e já está em sua segunda edição. O Bourbon é o uísque americano de grãos, que teve origem no condado de Bourbon, no estado de Kentucky, nos finais do século XVIII. Todos os drinks servidos e criados no evento, tinham o Wild Turkey em sua composição.

A proposta do projeto é que Fabio La Pietra, à frente do SubAstor, convide os maiores nomes da coquetelaria mundial para duelos descontraídos, nos quais o público pode acompanhar de perto e ainda votar no melhor da noite.


Chegando no SubAstor já amei tudo! Desde as plaquinhas que você ganha na entrada para votar no seu bartender preferido, o ambiente sexy e intimista, as comidinhas para acompanhar os cocktails, e é claro os drinks de boas-vindas.

Crédito Rogério Resende








Obviamente o melhor de tudo foi o momento mais esperado, o grande encontro dos duelistas: nesta edição, o rival de La Pietra foi o top bartender Simone Caporale, conhecido por seu trabalho durante cinco anos à frente do renomado bar de Londres, Artesian, que atualmente ocupa o 1º lugar no ranking do The 50 World’s Best Bars.


O duelo foi muito divertido, La Pietra é italiano, mas vive no Brasil e como um bom anfitrião tornou o evento muito animado. Já Caporale, apesar de viver em Londres mantém firme e forte o seu jeito de galã italiano, exalando amor e paixão na elaboração dos seus drinks.


A proposta do desafio foi a seguinte: três rounds nos quais os profissionais que criaram drinks sob pressão, apresentando a melhor receita e impressionando a plateia. Na primeira rodada, os bartenders apostam alto e apresentando seu signature cocktail, ou seja, um drink que melhor expresse sua personalidade. Nessa rodada houve um empate, com o julgamento de três jurados e mais a participação da plateia e suas plaquinhas!






Na segunda rodada o desafio foi criar um drink com ingredientes surpresas. Já nessa rodada Fabio levou a melhor.




No desafio final, foi testada a habilidade de preparo perfeito de diversos drinks clássicos em pouco tempo. Na terceira etapa, a organização de Simone foi impressionante, que preparou os diversos drinks em tempo menor que o estabelecido para o desafio.






No final deu empate e foi realmente merecido, as duas performances foram excepcionais!

 O evento ficou melhor ainda com a presença dos amigos e blogueiros Lili (blog Apaixonados por Viagens), Carlos (blog Fantrip), Léo e Tavinhu (blogMaior Viagem).

Crédito Rogério Resende

Mais um pouco sobre o SubAstor Rio

A configuração do evento não estava como o funcionamento normal da casa, que ocupa uma área exclusiva dentro do Astor, em Ipanema. Com apenas 35 lugares, é o grandioso balcão que dita a proposta de ter os drinks como atração principal. Dele saem 20 sugestões preparadas pelo barman Plinio Joaquim e que trazem assinatura do head bartender Fabio La Pietra. Além das dez opções inéditas para o bar carioca, a carta traz os dez Drinks Sub Top Seller servidos na casa paulista. O ponto forte e marcante do Sub, conta Plinio, são as receitas autorais que exalam personalidade e criatividade.

Plinio Joaquim
Plinio Joaquim

Dados Importantes:
Endereço: Avenida Vieira Souto, 110 – Ipanema
Telefone: (21) 2523-0085

CONVERSATION

0 Comentários :

Postar um comentário

Volte
p/ topo