Inusitada
disputa entre top bartenders internacionais foi realizada na nova casa de
coquetelaria da cidade
Semana passada, dia 27 de abril fui
convidada a participar de um evento que é a cara da Di, o Against Bartenders, que é um duelo
de drinks preparados por grandes nomes do mundo da coquetelaria.
O evento não podia ser mais DIVA, ainda mais sendo realizado no SubAstor Rio, a mais nova opção de bar dedicado à coquetelaria no Rio de Janeiro. O pequeno local me lembrou as casas de blues americanas, com paredes espelhadas e muitas garrafas translúcidas, tornando o espaço intimista e sedutor. Música alta, ambiente escuro, cool e underground, com um balcão em mármore translúcido e iluminado internamente, que é um verdadeiro palco para as criações do barman. O SubAstor oferece dos drinks clássicos mundiais ao que há de mais novo no universo da mixologia, assinados pelo head bartender Fabio La Pietra.
O Projeto Against Bartenders, foi realizado como uma parceria entre o SubAstor e a Wild Turkey Bourbon, e já está em sua
segunda edição. O Bourbon é o uísque americano de grãos, que teve origem no
condado de Bourbon, no estado de Kentucky, nos finais do século XVIII. Todos os
drinks servidos e criados no evento, tinham o Wild Turkey em sua composição.
A proposta do projeto é que Fabio La Pietra, à frente do SubAstor, convide
os maiores nomes da coquetelaria mundial para duelos descontraídos, nos
quais o público pode acompanhar de perto e ainda votar no melhor da noite.
Chegando no SubAstor já amei tudo! Desde as plaquinhas que você ganha na entrada
para votar no seu bartender preferido, o
ambiente sexy e intimista, as
comidinhas para acompanhar os cocktails, e é claro os drinks de boas-vindas.
![]() |
Crédito Rogério Resende |
Obviamente o melhor de tudo foi o
momento mais esperado, o grande encontro dos duelistas: nesta edição, o rival de La Pietra foi o top
bartender Simone Caporale, conhecido
por seu trabalho durante cinco anos à frente do renomado bar de Londres,
Artesian, que atualmente ocupa o 1º lugar no ranking do The 50 World’s Best
Bars.
O duelo foi muito divertido, La Pietra é italiano, mas vive no Brasil e como um bom anfitrião
tornou o evento muito animado. Já Caporale,
apesar de viver em Londres mantém
firme e forte o seu jeito de galã
italiano, exalando amor e paixão na elaboração dos seus drinks.
A proposta do desafio foi a seguinte: três
rounds nos quais os profissionais que criaram drinks sob pressão, apresentando a
melhor receita e impressionando a plateia. Na primeira rodada, os bartenders
apostam alto e apresentando seu signature
cocktail, ou seja, um drink que melhor expresse sua personalidade. Nessa
rodada houve um empate, com o julgamento de três jurados e mais a participação
da plateia e suas plaquinhas!
Na segunda rodada o desafio foi criar um
drink com ingredientes surpresas. Já
nessa rodada Fabio levou a melhor.
No desafio final, foi testada a
habilidade de preparo perfeito de
diversos drinks clássicos em pouco tempo.
Na terceira etapa, a organização de Simone foi impressionante, que preparou os
diversos drinks em tempo menor que o estabelecido para o desafio.
No final deu empate e foi realmente
merecido, as duas performances foram excepcionais!
O evento ficou melhor ainda com a presença dos amigos e blogueiros Lili (blog Apaixonados por Viagens), Carlos (blog Fantrip), Léo e Tavinhu (blogMaior Viagem).
![]() |
Crédito Rogério Resende |
Mais
um pouco sobre o SubAstor Rio
A configuração do evento não estava
como o funcionamento normal da casa, que ocupa uma área exclusiva dentro do
Astor, em Ipanema. Com apenas 35 lugares, é o grandioso balcão que dita a
proposta de ter os drinks como atração principal. Dele saem 20 sugestões
preparadas pelo barman Plinio Joaquim
e que trazem assinatura do head
bartender Fabio La Pietra. Além das dez opções inéditas para o bar carioca,
a carta traz os dez Drinks Sub Top Seller servidos na casa paulista. O ponto
forte e marcante do Sub, conta Plinio, são as receitas autorais que exalam
personalidade e criatividade.
Plinio Joaquim |
Dados
Importantes:
Endereço:
Avenida Vieira Souto, 110 – Ipanema
Telefone:
(21) 2523-0085
Site:
www.subastor.com.br
0 Comentários :
Postar um comentário