Dez cervejarias cariocas se reúnem em
evento no dia 14 de maio
Seis amigos, uma paixão em comum e a
vontade de evidenciar a produção de cerveja artesanal fluminense: assim nasceu
o primeiro Rio Craft Beer Festival. Com todos os ingressos vendidos, o evento
foi um sucesso e, é claro, que em 2016 ele voltaria à cena cervejeira carioca.
As seis cervejarias iniciantes tornaram-se dez e mais gente se envolveu no
festival que acontece no dia 14 de maio, no Planetário da Gávea, e reúne quem é
realmente preocupado com a cultura cervejeira local.
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Rio Craft Beer Festival - Foto Derek Mangabeira - I Hate Flash |
Com o objetivo de juntar o público
amante das bebidas artesanais com os cervejeiros e empreendedores do ramo as
2Cabeças, 3Cariocas, Fraga, Hija de Punta, Hocus Pocus, Three Monkeys, W*Kattz,
Oceânica, Trópica e Penedon, levam para o evento cerca de 40 rótulos de
diversos estilos, on tap e engarrafados, além de três lançamentos e a
oportunidade de convívio com quem vive de cerveja.
Para deixar o dia ainda melhor, vai
rolar um bate-papo aberto ao público entre os mestres-cervejeiros
participantes, mediado pelo sommelier de cervejas Gil Lebre, com temas
relacionados ao universo dos pequenos produtores da craft beer. A Malte &
Cia também estará presente no evento e participa da edição levando informações
e dicas importantes para futuros e novos cervejeiros. Ainda tem show com a
banda de indie rock, Planar, e apresentação do DJ Felipe Minaz, que leva um som
mais lounge com um toque de pop ao segundo Rio Craf Beer Festival.
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DJ Felipe Minaz - Divulgação |
Quando a fome apertar, uma seleção com
sete food trucks estará pronta para servir quitutes deliciosos. Os chefs e
amigos Jimmy McManis e Allan Salles lançam oficialmente o projeto Foodtopia e
levam duas receitas especiais ao evento. Para os fãs de hambúrgueres, o Bubba’s
apresenta quatro burguers deliciosos, se a fome for grande complete o lanche
com uma batata no Frites. Outra boa dica são os pratos feitos com pato do
Delfinas. Para os amantes de carne, o Carnívoros leva delícias onde a carne é a
estrela do prato. Já para os mais lights, tapiocas do Tapí. Os vegetarianos
também têm vez, o Hareburguer leva seus burgers sem carne.
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Shiva Shiitake - Hareburger - Divulgação |
Serviço:
2º Rio Craft Beer Festival 2016
14 de maio, sábado, de 14h às 22h
Planetário da Gávea - Rua
Vice-Governador Rúbens Berardo, nº 100 - Gávea
Ingressos: R$30 – com direito a um copo
de vidro/valor da meia entrada para quem levar um quilo de alimento não
perecível
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Rio Craft Beer Festival - Foto Derek Mangabeira - I Hate Flash |
Cervejarias
e rótulos participantes:
2Cabeças
Chopes: Maracujipa; Funk IPA; Saison à
Trois – 300ml – R$10,00
Garrafa: Caramba; Rio de Colônia; Hi5 -
500ml – R$24,00
3Cariocas
Chopes: Session IPA NEMA; Saison du
Leblon; Copacabana – 300ml - R$10,00
Garrafas: Session IPA NEMA - 500ml -
R$20,00; Saison du Leblon - 600ml - R$20,00; cOPAcabana - 355ml - R$15,00; #SQN
- 600ml - R$20,00
Three
Monkeys Beer
Chopes: Golden Ale, India White Ale,
Brownie Ale e cOPAcabana – 300ml –
R$10,00
Cervejaria
Trópica
Chopes: Trópica Bora Bora; Trópica
Arequipa, Trancoso – 300ml – R$10,00
Garrafas para levar para casa: Trópica
Bora Bora; Trópica Arequipa - 600ml - R$18,00;
Hija
de Punta
Chopes: Hija de Punta; Piva - Czech
amber lager – 300ml – R$10,00
Garrafas: Hija de Punta; Piva - Czech amber
lager – 600ml – R$20,00
Hocus
Pocus
Chopes: Magic Trap; Hush; APA Cadabra;
Interstellar; Coffee Hush – 300ml – R$10,00
Cervejaria
Oceânica
Chopes: Slow Down; Easy Dive – 300ml –
R$10,00
Garrafas para levar: Slow Down; Easy
Dive – 600ml – R$20,00
Lançamento do terceiro rótulo, com
exclusividade – surpresa
Fraga
Chopes: Fraga IPA; Fraga Santão, Weiss
– 300ml – R$10,00
Garrafa: Blonde; Fraga IPA; Weiss – kit
com dois rótulos de 600ml - R$40,00
W*Kattz
Chopes: Kölsch; English Pale Ale;
Saison Ale – 300ml – R$10,00
Garrafas: Kölsch; English Pale Ale;
Saison Ale – R$20,00
Penedon
Chopes: Chilly Red Ale com pimenta
Habanero; Casa de Pedra; Serra da Índia; Bauréti Smoked Lager – 300ml – R$10,00
Lançamentos da Penedon Kippis e
Penedator – 300ml – R$10,00
Gastronomia:
Delfina
Cardápio: Sanduíche de pato no brioche
- R$22,00; Arroz clássico de pato - R$22,00; Coxinha de pato com chutney de
laranja, especiarias e alecrim - R$13,00; Batata frita rústica com molho de
dijon trufado - R$14,00; Hot dog dinamarquês - R$18,00; Hot Dog American Pale -
R$14,00
Tapí
Cardápio: Tapí Parrí (queijo brie, mel
trufado e amêndoas torradas – R$18,00); Tapí Baião (carne seca desfiada, creme
de baroa, pimenta biquinho – R$16,00); Tapí Al Mare (salmão defumado, cream
cheese e cebola roxa marinada na goma rosa – R$22,00); Tapí Pizza (queijo
Mussarela, tomate e manjericão – R$16,00); Tapí de Leche: doce de leite, flor
de sal e limão – R$14,00); Tapí Amor (nutella e morango – R$ 16,00)
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Tapí - Divulgação |
Frites
Cardápio: Batata Frita + um molho a
escolha – R$18,00 (alho e alecrim; mostarda e mel; sriracha catchup; trufas;
wasabi; sweet chili; Ranch; Bombaim Catchup; Bacon; Barbecue de maçã; catchup
grego); Molho extra – R$3,00
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Frites - Divulgação |
Bubba´s
Bubba’s Clássico (carne temperada,
queijo derretido, tomate assado com tomilho, picles e maionese caseira servido
no pão de bata com bagaço de malte-R$25,00); Trem Azul (carne temperada, creme
de gorgonzola, praline de castanhas, rúcula e maionese caseira -R$25,00); Pork
Ribs (burguer de costela suína, mostarda de jabuticaba, queijo meia cura, pasta
de pimentão grelhado e defumado, picles de jiló e baby leafs - R$28,00); Salmão (burguer de salmão temperado com endro e
cebolinha, broto de feijão, molho agridoce e maionese de wasabi - R$28,00)
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Bubba's Classico - Divulgação |
Foodtopia
Cardápio: Buraco Quente (carne bovina
moída e temperada, preparada a partir de uma seleção de vegetais caramelizados
e pimenta defumada (chipotle), servida dentro de um pão francês artesanal sem
miolo - R$20,00); Sanduíche de Feijoada (carnes suínas da feijoada, cozidas
dentro do feijão, maionese artesanal de coentro e molho vinagrete de laranja,
servido no pão artesanal de feijão preto - R$20,00)
Carnívoros
Cardápio: Picanha Aperitivo (Porção de
picanha uruguaia fatiada e cubos de queijo coalho - R$35,00); Chorizo Aperitivo
(Bife de chorizo ao ponto fatiado e acompanhado de pão de alho, salsa e
parmesão - R$35,00); Carnívoro Clássico (Bife de coração da alcatra, pedaços de
bacon, cebola caramelizada e queijo maçaricado na baguete artesanal - R$28,00);
L`entrecôte (Bife de entrecôte com molho especial do chef a base de gorgonzola
na baguete artesanal - R$25,00); Levíssimo (Filé de frango grelhado, cream
cheese, cebola roxa marinada no limão siciliano na baguete artesanal – R$22,00);
Berlim (Dupla de linguiça defumada, molho artesanal de mostarda e cerveja
escura, queijo provolone maçaricado na baguete artesanal - R$20,00)
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Carnívoros - Divulgação |
Hareburger
Cardápio: Shiva Shiitake (Pão de hambúrguer integral,
hareburger, shiitakes refogados no shoyu, tomates secos e honey mustard –
R$18,00); Quinoa Solar Vegano (Pão de hambúrguer integral, hareburger (blend
exclusivo de quinoa, grãos e batata doce), cebola roxa, molho de semente de
papaya, cenourinhas crocantes, tomate, queijo vegano e mix de folhas –
R$18,00); Hare Rock (Pão de hambúrguer integral, hareburger, queijo gouda
chutney de manga, castanhas de caju e rúcula – R$18,00); Tradicional (Pão de
hambúrguer integral, hareburger, cheddar, tomates e alface americana crocante e
mostarda com ervas finas – R$18,00); Notório BIG Hare (Pão de hamburger
integral, 2 hareburgers, cheddar duplo, alface, tomate e molho espacial (feito
à base de parmesão) – R$18,00); Brownie (R$6,00); Cookie Vegano (R$6,00); Chips
de banana (R$6,00); Chips artesanal de batata-doce (R$8,00); Suco de uva e
laranja (R$ 7,00 cada) e Refrigerante (R$ 5,00)
Bate-papo
mediado por Gil Lebre:
Gil Lebre é o autor do blog A Perua da
Cerveja. Foi o campeão do 2° Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja e
disputou o Beer Sommelier World Championship 2015. Ele participa constantemente
como degustador e jurado em competições de cerveja.
Temas:
- A ocupação das microcervejarias no
mercado nacional
- O Mercado de Cerveja artesanal no Rio
de Janeiro
- Processo de Fabricação das cervejas
artesanais
- A produção de cerveja artesanal como
um empreendimento de sucesso
- Perfil do consumidor e incentivo ao
consumo consciente
- A escolha da Marca e dos insumos para
gerar fidelidade no consumidor
- As dificuldades e as superações em
atuar em mercado em expansão
Malte
& Cia
De cervejeiros para cervejeiros. A
empresa surgiu da paixão pela cerveja artesanal, seus aromas e peculiaridades,
que vem conquistando cada vez mais adeptos no Brasil. Para o evento eles
apresentarão o mundo cervejeiro, com dicas e informações importantes para os
novos e futuros empresários do ramo.
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