Gastronomia - Rio de Janeiro: 2º Rio Craft Beer Festival chega ao Planetário Gávea

Dez cervejarias cariocas se reúnem em evento no dia 14 de maio

Seis amigos, uma paixão em comum e a vontade de evidenciar a produção de cerveja artesanal fluminense: assim nasceu o primeiro Rio Craft Beer Festival. Com todos os ingressos vendidos, o evento foi um sucesso e, é claro, que em 2016 ele voltaria à cena cervejeira carioca. As seis cervejarias iniciantes tornaram-se dez e mais gente se envolveu no festival que acontece no dia 14 de maio, no Planetário da Gávea, e reúne quem é realmente preocupado com a cultura cervejeira local.

Rio Craft Beer Festival - Foto Derek Mangabeira - I Hate Flash
Rio Craft Beer Festival - Foto Derek Mangabeira - I Hate Flash
Com o objetivo de juntar o público amante das bebidas artesanais com os cervejeiros e empreendedores do ramo as 2Cabeças, 3Cariocas, Fraga, Hija de Punta, Hocus Pocus, Three Monkeys, W*Kattz, Oceânica, Trópica e Penedon, levam para o evento cerca de 40 rótulos de diversos estilos, on tap e engarrafados, além de três lançamentos e a oportunidade de convívio com quem vive de cerveja.

Para deixar o dia ainda melhor, vai rolar um bate-papo aberto ao público entre os mestres-cervejeiros participantes, mediado pelo sommelier de cervejas Gil Lebre, com temas relacionados ao universo dos pequenos produtores da craft beer. A Malte & Cia também estará presente no evento e participa da edição levando informações e dicas importantes para futuros e novos cervejeiros. Ainda tem show com a banda de indie rock, Planar, e apresentação do DJ Felipe Minaz, que leva um som mais lounge com um toque de pop ao segundo Rio Craf Beer Festival.

DJ Felipe Minaz - Divulgação
DJ Felipe Minaz - Divulgação
Quando a fome apertar, uma seleção com sete food trucks estará pronta para servir quitutes deliciosos. Os chefs e amigos Jimmy McManis e Allan Salles lançam oficialmente o projeto Foodtopia e levam duas receitas especiais ao evento. Para os fãs de hambúrgueres, o Bubba’s apresenta quatro burguers deliciosos, se a fome for grande complete o lanche com uma batata no Frites. Outra boa dica são os pratos feitos com pato do Delfinas. Para os amantes de carne, o Carnívoros leva delícias onde a carne é a estrela do prato. Já para os mais lights, tapiocas do Tapí. Os vegetarianos também têm vez, o Hareburguer leva seus burgers sem carne.

Shiva Shiitake - Hareburger - Divulgação
Shiva Shiitake - Hareburger - Divulgação

Serviço:
2º Rio Craft Beer Festival 2016
14 de maio, sábado, de 14h às 22h
Planetário da Gávea - Rua Vice-Governador Rúbens Berardo, nº 100 - Gávea
Ingressos: R$30 – com direito a um copo de vidro/valor da meia entrada para quem levar um quilo de alimento não perecível

Rio Craft Beer Festival - Foto Derek Mangabeira - I Hate Flash
 Rio Craft Beer Festival - Foto Derek Mangabeira - I Hate Flash

Cervejarias e rótulos participantes:

2Cabeças
Chopes: Maracujipa; Funk IPA; Saison à Trois – 300ml – R$10,00
Garrafa: Caramba; Rio de Colônia; Hi5 - 500ml – R$24,00

3Cariocas
Chopes: Session IPA NEMA; Saison du Leblon; Copacabana  – 300ml - R$10,00
Garrafas: Session IPA NEMA - 500ml - R$20,00; Saison du Leblon - 600ml - R$20,00; cOPAcabana - 355ml - R$15,00; #SQN - 600ml - R$20,00

Three Monkeys Beer
Chopes: Golden Ale, India White Ale, Brownie Ale e cOPAcabana  – 300ml – R$10,00

Cervejaria Trópica
Chopes: Trópica Bora Bora; Trópica Arequipa, Trancoso – 300ml – R$10,00
Garrafas para levar para casa: Trópica Bora Bora; Trópica Arequipa  - 600ml - R$18,00;

Hija de Punta
Chopes: Hija de Punta; Piva - Czech amber lager – 300ml – R$10,00
Garrafas: Hija de Punta; Piva - Czech amber lager – 600ml – R$20,00

Hocus Pocus
Chopes: Magic Trap; Hush; APA Cadabra; Interstellar; Coffee Hush – 300ml – R$10,00

Cervejaria Oceânica
Chopes: Slow Down; Easy Dive – 300ml – R$10,00
Garrafas para levar: Slow Down; Easy Dive – 600ml – R$20,00
Lançamento do terceiro rótulo, com exclusividade – surpresa

Fraga
Chopes: Fraga IPA; Fraga Santão, Weiss – 300ml – R$10,00
Garrafa: Blonde; Fraga IPA; Weiss – kit com dois rótulos de 600ml - R$40,00

W*Kattz
Chopes: Kölsch; English Pale Ale; Saison Ale – 300ml – R$10,00
Garrafas: Kölsch; English Pale Ale; Saison Ale – R$20,00

Penedon
Chopes: Chilly Red Ale com pimenta Habanero; Casa de Pedra; Serra da Índia; Bauréti Smoked Lager – 300ml – R$10,00
Lançamentos da Penedon Kippis e Penedator – 300ml – R$10,00


Gastronomia:

Delfina
Cardápio: Sanduíche de pato no brioche - R$22,00; Arroz clássico de pato - R$22,00; Coxinha de pato com chutney de laranja, especiarias e alecrim - R$13,00; Batata frita rústica com molho de dijon trufado - R$14,00; Hot dog dinamarquês - R$18,00; Hot Dog American Pale - R$14,00

Tapí
Cardápio: Tapí Parrí (queijo brie, mel trufado e amêndoas torradas – R$18,00); Tapí­ Baião (carne seca desfiada, creme de baroa, pimenta biquinho – R$16,00); Tapí­ Al Mare (salmão defumado, cream cheese e cebola roxa marinada na goma rosa – R$22,00); Tapí­ Pizza (queijo Mussarela, tomate e manjericão – R$16,00); Tapí­ de Leche: doce de leite, flor de sal e limão – R$14,00); Tapí­ Amor (nutella e morango – R$ 16,00)

Tapí - Divulgação
Tapí - Divulgação

Frites
Cardápio: Batata Frita + um molho a escolha – R$18,00 (alho e alecrim; mostarda e mel; sriracha catchup; trufas; wasabi; sweet chili; Ranch; Bombaim Catchup; Bacon; Barbecue de maçã; catchup grego); Molho extra – R$3,00

Frites - Divulgação
Frites - Divulgação

Bubba´s
Bubba’s Clássico (carne temperada, queijo derretido, tomate assado com tomilho, picles e maionese caseira servido no pão de bata com bagaço de malte-R$25,00); Trem Azul (carne temperada, creme de gorgonzola, praline de castanhas, rúcula e maionese caseira -R$25,00); Pork Ribs (burguer de costela suína, mostarda de jabuticaba, queijo meia cura, pasta de pimentão grelhado e defumado, picles de jiló e baby leafs  - R$28,00); Salmão  (burguer de salmão temperado com endro e cebolinha, broto de feijão, molho agridoce e maionese de wasabi - R$28,00)

Bubba's Classico - Divulgação
Bubba's Classico - Divulgação

Foodtopia
Cardápio: Buraco Quente (carne bovina moída e temperada, preparada a partir de uma seleção de vegetais caramelizados e pimenta defumada (chipotle), servida dentro de um pão francês artesanal sem miolo - R$20,00); Sanduíche de Feijoada (carnes suínas da feijoada, cozidas dentro do feijão, maionese artesanal de coentro e molho vinagrete de laranja, servido no pão artesanal de feijão preto - R$20,00)

Carnívoros
Cardápio: Picanha Aperitivo (Porção de picanha uruguaia fatiada e cubos de queijo coalho - R$35,00); Chorizo Aperitivo (Bife de chorizo ao ponto fatiado e acompanhado de pão de alho, salsa e parmesão - R$35,00); Carnívoro Clássico (Bife de coração da alcatra, pedaços de bacon, cebola caramelizada e queijo maçaricado na baguete artesanal - R$28,00); L`entrecôte (Bife de entrecôte com molho especial do chef a base de gorgonzola na baguete artesanal - R$25,00); Levíssimo (Filé de frango grelhado, cream cheese, cebola roxa marinada no limão siciliano na baguete artesanal – R$22,00); Berlim (Dupla de linguiça defumada, molho artesanal de mostarda e cerveja escura, queijo provolone maçaricado na baguete artesanal - R$20,00)

Carnívoros - Divulgação
Carnívoros - Divulgação

Hareburger
Cardápio:  Shiva Shiitake (Pão de hambúrguer integral, hareburger, shiitakes refogados no shoyu, tomates secos e honey mustard – R$18,00); Quinoa Solar Vegano (Pão de hambúrguer integral, hareburger (blend exclusivo de quinoa, grãos e batata doce), cebola roxa, molho de semente de papaya, cenourinhas crocantes, tomate, queijo vegano e mix de folhas – R$18,00); Hare Rock (Pão de hambúrguer integral, hareburger, queijo gouda chutney de manga, castanhas de caju e rúcula – R$18,00); Tradicional (Pão de hambúrguer integral, hareburger, cheddar, tomates e alface americana crocante e mostarda com ervas finas – R$18,00); Notório BIG Hare (Pão de hamburger integral, 2 hareburgers, cheddar duplo, alface, tomate e molho espacial (feito à base de parmesão) – R$18,00); Brownie (R$6,00); Cookie Vegano (R$6,00); Chips de banana (R$6,00); Chips artesanal de batata-doce (R$8,00); Suco de uva e laranja (R$ 7,00 cada) e Refrigerante (R$ 5,00)


Bate-papo mediado por Gil Lebre:
Gil Lebre é o autor do blog A Perua da Cerveja. Foi o campeão do 2° Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja e disputou o Beer Sommelier World Championship 2015. Ele participa constantemente como degustador e jurado em competições de cerveja.

Temas:
- A ocupação das microcervejarias no mercado nacional
- O Mercado de Cerveja artesanal no Rio de Janeiro
- Processo de Fabricação das cervejas artesanais
- A produção de cerveja artesanal como um empreendimento de sucesso
- Perfil do consumidor e incentivo ao consumo consciente
- A escolha da Marca e dos insumos para gerar fidelidade no consumidor
- As dificuldades e as superações em atuar em mercado em expansão

Malte & Cia
De cervejeiros para cervejeiros. A empresa surgiu da paixão pela cerveja artesanal, seus aromas e peculiaridades, que vem conquistando cada vez mais adeptos no Brasil. Para o evento eles apresentarão o mundo cervejeiro, com dicas e informações importantes para os novos e futuros empresários do ramo.

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