Sabe aquela comidinha especial feita com muito amor!? Então... Ela você
encontra no Bacalhau do Tuga, em Arraial do Cabo. Um restaurante administrado
com muito carinho pela Bianca e com os maravilhosos pratos do chef português
José Ribeiro, o Tuga, um casal que trás a sua paixão pela vida para dentro da
culinária!
Fachada do Bacalhau do Tuga |
O casal nos recebeu com tanto carinho e alegria que contagiavam a todos!
Eles nos contaram a sua história e do restaurante e ficamos muito tocados...
Bianca e Tuga se conheceram pela internet e se apaixonaram, Bianca acabou indo
morar em Portugal para encontrar a felicidade ao lado do seu amor. Após 8 anos
eles resolveram que estava na hora de seguir para a terra de Bianca, o nosso
Brasil e foi em Arraial do Cabo que se estabeleceram. Tuga nos contou que não
tinha muitos conhecimentos de gastronomia, mas tinha muita paixão e força de
vontade, o segredo deve estar no sangue português hehehehe. O início dos
negócios foi um espaço bem pequeno na Praia Grande que vendia apenas bolinho de
bacalhau, que era tão procurado por todos que não havia mais condições de
permanecer no mesmo local. Foi então que abriram o restaurante na Praia dos
Anjos, logo veio o reconhecimento por tanto trabalho, o restaurante é o no 1 na classificação do Tripadvisor e foi ainda indicado pelo guia
da Lonely Planet.
Blogueiras sendo recebidas pela Bianca e Tuga! |
O grande diferencial desse restaurante está no atendimento personalizado feito pela Bianca, que recebe todos os
seus clientes dando sugestões sobre os pratos e na comida feita de modo artesanal, Tuga diz que cozinhar para ele é
uma arte e que sempre cozinha como se fosse para ele mesmo.
A localização do restaurante não podia ser melhor, no centro da cidade,
próximo à Praia dos Anjos, pertinho da linda Igreja Nossa Senhora dos Remédios.
Igreja Nossa Senhora dos Remédios |
A decoração é simples mas aconchegante e combina perfeitamente com o
ambiente praiano e de Arraial do Cabo, que é uma cidade pequena.
Decoração |
Decoração |
O local é tão famoso e procurado que sempre fica com uma enorme fila de
espera e para resolver essa situação esse querido casal está criando uma área
externa, que será um lounge para que seus clientes possam aguardar tomando um
drink, uma cerveja ou um suco, apreciando a vista para a Praia dos Anjos.
Agora vamos à melhor parte da história: A COMIDA!!!
O maior clássico e que levou o local a ter reconhecimento é sem sombra de
dúvidas o bolinho de bacalhau, que
até hoje é a entradinha mais pedida e vem caprichado no bacalhau.
O clássico bolinho de bacalhau do Tuga |
Experimentamos também o tempero de
azeitonas da casa, que tinha um sabor incrível, era tão gostoso, tão
gostoso que acabou super rápido. Queríamos mais, só que ficamos com vergonha de
pedir para repetir hehehe.
Incrível tempero de azeitonas |
Normalmente em um restaurante
típico português, as especialidades variam mais entre os peixes e frutos do mar,
mas lá tem tanta opção que não deixa ninguém insatisfeito, provamos de tudo um
pouco e podemos garantir que a comida é deliciosa.
A nossa maior surpresa foi a costela
de porco ao molho barbecue, realmente não esperávamos encontrar esse prato,
mas o tamanho do prato e a qualidade realmente impressionavam. A carne tão
macia e bem temperada que derretia nas nossas bocas, vale a pena experimentar!
Além da costela existem diversas outras opções de carnes, como o filé mignon
com molho de mostarda, para não deixar aqueles que não curtem peixes sem
escolha.
A enorme costela de porco com molho barbecue |
Em um restaurante português não podíamos deixar de experimentar pelo
menos um prato de bacalhau, e foi o que fizemos, escolhemos o clássico Bacalhau de Natas, que estava bem leve
e temperado, além de ser muito bem servido.
Bacalhau de Natas |
A nossa outra opção foi um prato de peixe, o Filé de Peixe com molho de manga e farofa de coco. Eu
particularmente adorei esse prato, o peixe no ponto certinho, bem molhado e
levemente apimentado agregado ao sabor adocicado da manga, hummmmm e para
completar a farofa de coco estava deliciosa, muito diferente.
Peixe ao molho de manga, delícia! |
Para fechar com chave de ouro, provamos as sobremesas indicadas pela
Bianca, que foram o nosso clássico pudim
que estava delicioso e uma sobremesa típica portuguesa que não conhecia e
adorei experimentar, a baba de camelo,
que é tipo um doce de leite com uma textura mais cremosa, com raspas de casca
de limão, que corta um pouco o doce e deixa um sabor super diferente.
Pudim |
Baba de camelo |
São oferecidos diversos vinhos para harmonizar com sua refeição e também
existem opções de cerveja gourmet.
Esse restaurante me conquistou, desde a simplicidade dos proprietários
até o tempero cheio de paixão da comida, todo esse ambiente realmente faz com
que você se sinta acolhido e em casa!
Recomendo muito que você conheça esse cantinho, que já conquistou uma grande
clientela e a mim inclusive, não pode ser por acaso não é mesmo!?
Prefira realizar uma reserva, pois o local enche e pode ficar difícil de
conseguir uma mesa.
DADOS IMPORTANTES:
Endereço: Praça Daniel Barreto, 84 – Praia dos
Anjos – Arraial do Cabo - Rio de Janeiro
Telefone: (22) 2622-1108
Site: http://bacalhaudotuga.com/
Estacionamento: não há, mas existe área próxima para
estacionar
Preço: $$
LEGENDA DO GASTO:
$ - entre R$ 30,00 e R$ 40,00 por pessoa
$$ - entre R$ 40,00 e R$ 70,00 por pessoa
$$$ - entre R$ 70,00 e R$ 100,00 por pessoa
$$$$ - entre R$ 70,00 e R$ 150,00 por pessoa
PS: post
apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di tem o compromisso com os seus
leitores e mantém a transparência dos serviços que foram oferecidos.
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adorei vou usar na minha viagem quero o descontinho tb
ResponderExcluirVocê não vai se arrepender!! É mesmo muito bom!!!
ExcluirBeijos da Di.