O balneário de Búzios é muito charmoso e romântico e esse conceito se
intensifica ainda na mais na Orla Bardot! Esse calçadão tem um pôr do sol lindo e não faltam opções
de restaurantes agradáveis e com comida gourmet. Para mim esse é o cantinho mais agradável da cidade!
Pôr do sol da Orla Bardot, fico sem fôlego! |
O SALT é um desses
restaurantes e desde o Festival Gastronômico de Búzios, leia meu post sobre o
evento aqui,
chamou muito a minha atenção. Além de ter uma fachada super charmosa, achei o
sabor da degustação muito gostoso e diferente, então assim que voltei a Búzios
não perdi tempo para conhecer esse restaurante mais a fundo, o que só confirmou
as minhas expectativas.
Com gastronomia contemporânea assinada pelo chef executivo Ricardo
Ferreira, que mistura diversas cozinhas de todo o mundo, mas o forte são as cozinhas asiáticas como a tailandesa,
indiana e japonesa. Os seus pratos além de ter um sabor único, com o
tempero oriental, ainda são muito
criativos, o toque do chef.
Curtindo ótimos momentos com as amigas blogueiras Monica Barros, Fabrícia Beltrão, Mariana Yusim, Tatiana Maragno, Liliane Pestana, Carla Boechat e Di |
O ambiente é muito acolhedor, aproveitando a estrutura de uma antiga casa
da região e mantendo os seus aspectos originais principalmente na sua fachada,
com as cores branco e azul. Na parte interna a decoração usa e abusa do conceito rústico-chic que se adequa
perfeitamente com uma cidade praiana.
Lindo lounge próximo à entrada |
Decoração aconchegante |
O bar na parte interna |
Um deck na área externa com
mesinhas, onde você pode jantar sentindo a brisa da orla e apreciando a
vista. No deck encontra-se também o bar e as pessoas podem simplesmente tomar
drinks ou uma cerveja nesse ambiente mais descolado.
A linda fachada com as mesinhas charmosas e o bar |
Começamos nosso tour gastronômico pelas entradinhas! Provamos várias: Duo de Tartar (Salmão e atum servidos com creme de wasabi e
torradas); Carpaccio de carne (com
emulsão de mostarda em azeite de trufas, lascas de grana padano e nozes
torradas); Carpaccio de salmão defumado
em gravlax de beterraba (lascas de beterraba, queijo de cabra frescal e mix
de folhas); Rolinhos de Salmão (defumado
com cream cheese e caviar de wasabi); e torradas com pastinhas: azeitonas
pretas, berinjela, húmus de beterraba (delícia) e cream cheese.
Duo de Tartar |
Carpaccio de carne |
Rolinhos de Salmão |
Torradas com pastinhas |
Todas elas estavam excelentes, mas sempre tem aquela que acaba sendo a
sua preferida, a minha foram os Rolinhos de Salmão, são rolinhos japoneses, mas
com um toque de sabor diferente e original. Outra entradinha que adorei foi o
Duo de Tartar, quando se pensa no creme de wasabi, pode-se achar que vai ser
muito apimentado, mas definitivamente não, ele tem apenas um toque de wasabi
que deixa com um sabor único tudo em que é usado no restaurante, e pelo que
pude perceber o chef é fã. As pastinha também estavam ótimas, assim como os
carpaccios, recomendo todas as entradas.
Como estávamos em grupo pude provar vários pratos principais, o mais
lindo e com certeza mais saboroso, para quem
gosta de comida japonesa é o Atum
com crosta de gergelim, purê de wasabi e couve crocante, a apresentação dos
pratos é um ponto forte!
O meu prato tem influência fortíssima tailandesa, o Curry vermelho de camarão com legumes e farofinha de nirá e arroz de
jasmim, muito picante, para
aqueles que adoram é a pedida certa. Gostei muito, pois sabor e tempero não
faltavam, como é comum na cozinha oriental! Com um conceito parecido, mas
seguindo os padrões da cozinha indiana, o Curry
amarelo de frango com legumes, farofa e
arroz de jasmim (adoro arroz de jasmim!) que é menos picante e com leve
sabor de leite de coco, adorei!
![]() |
Curry vermelho de camarão com legumes e farofinha de nirá e arroz de jasmim |
Curry amarelo de frango com legumes, farofa e arroz de jasmim |
Outros pratos que recomendo são o Bacalhau
na mostarda servido com grão de bico, nirá e amêndoas, o molho estava
espetacular e a posta enorme de bacalhau, muito macia! E também o Salmão com arroz negro e creme de gengibre
ao estilo Thai, não tive a oportunidade de provar esse, mas parecia
incrível.
Bacalhau na mostarda servido com grão de bico, nirá e amêndoas |
Salmão com arroz negro e creme de gengibre ao estilo Thai |
Para os mais tradicionalistas, como é o caso do meu marido peça o Filet au poivre e batata noisette, ele
disse que a carne estava perfeita, eu provei a batata noisette e estava muito
crocante por fora e macia por dentro.
Para os mais tradicionalistas: Filet au poivre e batata noisette |
Para fechar bem a sua refeição, nada melhor que um docinho! Adorei os brownies de chocalate branco e preto, e
que são servidos com uma fruta em cima. São oferecidas diversas sobremesas, mas
não deu para provar todas né, boa desculpa para voltar.
Duo de Brownies para adoçar a vida! |
São oferecidos também diversos drinks, vinhos e cervejas. Eu recomendo o Cosmopolitan para quem gosta de bebida
mais adocicada, estava ótimo!
![]() |
Um Cosmopolitan cai bem! |
Adorei toda a experiência e já estou pensando na hora de voltar e comer o
Atum na Costra... Hummmm
Beijos da Di.
DADOS IMPORTANTES:
Endereço: Orla Bardot, 468 – Armação dos
Búzios
Telefone: (22) 2623 6769
Preço: $$$
Estacionamento: não há
LEGENDA DO GASTO:
$ - entre R$ 30,00 e R$ 40,00 por pessoa
$$ - entre R$ 40,00 e R$ 70,00 por pessoa
$$$ - entre R$ 70,00 e R$ 100,00 por pessoa
$$$$ - entre R$ 70,00 e R$ 150,00 por pessoa
PS: post
apoiado, cortesia na refeição, exceto nas bebidas. O Histórias da Di tem o
compromisso com os seus leitores e mantém a transparência dos serviços que
foram oferecidos.
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Ahhh que saudade desse dia delicinha na companhia de vcs e dessa comida maravilhosa!!!!
ResponderExcluirPelas fotos ja amei !
ResponderExcluirvou anotar aqui para conhecer quando estiver em Buzios.
Adorei o blog
Bjo
Beta
http://www.espacodabeta.com.br/
Esse final de semana foi muito bom mesmo né Monica e Fabri!
ResponderExcluirEstar com vocês é sempre muito bom!!!
Beijos da Di.
Oi Beta!!!
ResponderExcluirVocê vai gostar muito!!!
Vou entrar no seu blog!
Beijos da Di.