O drink da moda que tem origem
italiana, mais especificamente na região de Veneto, que se expandiu para as
outras regiões e é uma febre em todo o país. Outros países da Europa já entraram na onda e também os Estados Unidos e
agora também está chegando no Brasil!
Para ser sincera, não sou muito fã do drink, apesar de achar a cor muito
linda, é meio radioativo, laranja fluorescente,
você enxerga aquela taça de Aperol de longe!
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APEROL SPRITZ E SUA BELA COLORAÇÃO |
Anota aí a receita da grande novidade: uma rodela de laranja para
enfeitar, três partes de prosecco, duas partes de Aperol e uma parte de água
com gás.
Não sei se é em toda a Europa, mas no mesmo o conceito do Spritz, na
Alemanha, onde morei por 6 meses, estava se expandindo para vários outros
sabores e haviam várias versões. No caso o Spritz era qualquer aperitivo que
levasse algum componente borbulhante, como prosecco normalmente.
O que mais gostava era o HUGO
SPRITZ prosecco, rodela de lima e folhas de hortelã, tinha também o ERDBER SPRITZ suco de morango, rodela
de lima e prosecco, havia mais um com um nome enorme, mas era feito da seguinte
forma: suco de lima , hortelã e prosecco.
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HUGO SPRITZ |
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EDBER SPRITZ |
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SUCO DE LIMA, PROSECCO E HORTELÃ |
Entre na onda você também e experimente essas bebidas refrescantes e que
tem tudo haver com nosso clima!
Beijos da Di.
ONDE TOMAR NO BRASIL?
Já vi em vários cardápios e cada vez está se tornando mais comum, mas vou
recomendar aqui dois locais onde você pode provar o Aperol no Rio de Janeiro.
Bar Teto Solar – Rua Paulo Barreto, 110 A – Botafogo.
Q Gastrobar – Rua Dias Ferreira , 617 , Lojas A e B – Leblon.
Curti, Di!
ResponderExcluirHoje tomo Aperol pois me acostumei ao sabor, mas à primeira vista, tb nao curti muito rs!
Grande beijo!
Camilian!!! Venha aqui sempre!!
ExcluirConheci em Veneza e experimentei. ..na primeira vez tb não curti mto mas depois virei fã.
ResponderExcluirOi Sandra, verdade... Mas depois nos apaixonamos né!!!
ExcluirConheci o Aoerol, em fevereiro deste ano. Em Milào. Apaixonei da 1ª vez. Passei a fazer uso , todos os dias, durante minha viagem, almoço e jantar. Em Cortina D' Amoeso, achei no super mercado, o jã pronto( garrafinhas pequenas) bem como, em garrafas grandes. Para ser preparado. O prsço convidativo, 1/3 dos restaurantes, me entusiasmou para trazer 6 garrafas. Ofereci aos amigos, o que fez sucesso. Hj não tenho mais nenhuma.
ResponderExcluirNo Brasil encontramos nos bons supermercados, preço mais em conta do que , na Itália. Porém são fabricDos ou engarrafados no interior de São Paulo. Fiz a experięncia e vi que o sabor não é o mesmo dos italianos.
O que eu ainda não descobri, do que é feito o Aperol, embora já tenha pesquisado muito. Sei que é misturas de ervas e raízes de uma árvore. Mais vc teria mais detalhes? Dizem que está årvore produz uma fruta, que se aproveita junto com as ervas. Não li nada sobre esta fruta. Sou fà do Aperol, queria conhecê-lo bem. Se tiver alguma informação sobre a fruta, por favor me informe.
Obrigada, Raquel Ferreira.
Não sei dizer com certeza, mas encontrei esse texto:
ExcluirO Aperol é um aperitivo de ervas aromáticas a base de infusão de laranja ruibarbo, quina e genciana. Ele é composto por álcool etílico potável, açúcar, extratos naturais, aroma natural de baunilha e corantes. O teor alcoólico é razoável, cerca de 11%.
no site http://bloggastronomix.blogspot.com.br/2010/12/o-que-e-aperol.html
Beijos da Di.