Dias 18,19, 25 e 26 foi realizado o Festival Gastronômico de Búzios de 2014.
Ele acontece anualmente durante dois finais de semana consecutivos e tem o
objetivo de levar ao mundo os sabores do balneário, misturando sol, praia,
badalação e boa comida!
São sete núcleos de concentração dos restaurantes e na frente dos
próprios estabelecimentos fica exposta uma mesa decorada com o menu degustação
e geralmente também alguma opção de bebida para acompanhar. Os chefs dos
restaurantes ficavam atrás dessa mesa e eram muito solícitos e atenciosos
tirando todas as dúvidas com relação aos menus.
A ideia é que sejam oferecidos paladares, texturas e experiências novas
às pessoas de maneira democrática e também divulgar a incrível cultura desse
cantinho! As entradas saiam por R$10,00, os pratos principais custavam R$
15,00 e as sobremesas R$ 10,00.
Muitos drinks também eram servidos, além de vinhos e espumantes para
degustação, onde era cobrado R$10,00 ou no máximo R$15,00, e muitos ainda
ofereciam taças lindas personalizadas para você levar se tomasse o seu drink. O
stand do Pedro Poggio oferecia belíssimos drinks com e sem álcool usando
somente bons ingredientes, tanto as frutas como especiarias e a água que era
Perrier e a vodka Absolut.
A experiência foi mesmo surpreendente além de contar com as vistas lindas
da praia e o ambiente animado, ainda com tantos paladares fantásticos vindos de
todos os lados. Uma experiência envolvente, cheia de cores, com tantas pessoas
andando de um lado para o outro, aquelas comidas bonitas, os drinks arrumados e
distribuídos pela mesa! O que tenho que dizer é que vale a pena e que você deve
ir no próximo!
Infelizmente não consegui degustar todos os menus, mas vou mostrar aqui
um pouquinho do que pude aproveitar!
Para mim um dos menus que mais se destacou foi o do EDEN BEACH LoungeRestaurant, desde o capricho da apresentação até
o paladar incrível do Polvo com batatas
confitadas e allioli de frutas exóticas.
Destacaram-se muito também os menus do SALT o Curry diferente de salmão sendo um curry amarelo de salmão,
lichia, tomate cereja, mini milho e nirá, acompanhado de farofinha de panko e
arroz de jasmin, a textura do arroz de jasmim misturada com o molho secreto
verde e salmão, excelente composição ; do BUDA BEACH a Paella valenciana, além de ser delicioso o espetáculo de assistir a
sua preparação é unico; do SAN TELMO PARRILLARESTO BAR o Asado de tira com Carnes angus prime argentina, um timos, salada
verde c tomates confitados e parmesão; O SAUSALITO com seu belíssimo Hambúrguer de Picanha
artesanal, cebola roxa, molho de gorgonzola com crispy de bacon e nozes, na
ESTÂNCIA DON JUAN o Asado Porteño uma Picanha “tapa de cuadril”,
contrafilé “bife de chorizo” e linguiça “chorizo”, acompanhado de farofa com
bacon e “chimichurri”, típico molho argentino para acompanhar carnes.
Esses para mim foram os maiores destaques, mas haviam comidas de todos os
tipos: massas diversas, frutos do mar, comida colombiana, árabe, francesa,
pizzarias, argentina, oriental, brasileira, africana, bem muita variedade!
No quesito sobremesa os meus destaques vão para: PARVATI e o seu fantástico trio que fecha de forma perfeita uma
refeição o Café Gourmand com Charlotte
(de chocolate belga, nozes, pão de ló umedecido no amaretto) com calda de
baunilha, Tiramissú de mascarpone com frutas vermelhas (amora, framboesa,
morango) e café expresso; a crêperiechez michou e a sua
combinação refrescante que fez garantiu sucesso o After eight um crepe de chocolate com sorvete de
menta e granulado de chocolate; o MIL FRUTAS o Trio de Sorvetinhos na noite de Búzios também agradou bastante, os
sabores eram cereja, torta de limão e chocolate amargo; no SORVETE FINLANDÊS inovou com um Brownie Finlandês de castanha
do Pará sob sorvete de chocolate branco e com uma deliciosa calda hot fudge, acompanhado
de castanhas; e a XOKOLATI BRIGADERIA com seus
deliciosos e lindos brigadeiros gourmet que você podia escolher três e levar
para casa!
Para completar a experiência
fiquei hospedada na POUSADA DOS REIS, uma pousada que conta com um ambiente
muito agradável. A sua área comum é muito aconchegante, que além da bela decoração
tem um som ambiente acolhedor e bastante contato com a natureza. Os quartos com
as melhores vistas são os do prédio da recepção, entretanto os melhores para
grandes famílias e são os dos chalés que tem até bercinhos, caso haja
necessidade, cozinhas e hidromassagem. Destaco a grande gentileza das queridas Marcélia
Belmonte e Luana Lorenzi que me receberam com muito carinho.
Recomendo que fiquem ligados na programação para o ano que vem!!!
Beijos da Di.
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Di, fotos lindas e encheu minha boca! Nossa, ano que vem quero ir com voces. Sempre vou a Buzios mas nunca fui no festival. Vamos combinar ! Bjs
ResponderExcluirLindas fotos Di e a matéria está sensacional!
ResponderExcluirBjsss
Deu até fome depois de ver as fotos! hahahahha... ficaram lindas as montagens, Di!!
ResponderExcluirE a pousada é bem legal, né? Muito interessante... uma boa opção próxima à Rua das Pedras para hospedagem!
Beijinhos,
Lily Pestana
www.blogapaixonadosporviagens.com.br
Carol!
ResponderExcluirVocê vai amar Búzios e todas as comidinhas do evento que são um passeio pelas papilas gustativas! ;)
Beijos da Di.
Obrigada Kátia!
ResponderExcluirSua visita é sempre uma honra!
Beijos da Di.
Lily!
ResponderExcluirA intenção era mesmo essa hahahhahah!!!
A pousada é bem legal e está sofrendo reformas, existem ainda alguns apartamentos antigos, mas todos ficarão no padrão novo em breve.
Brigada por ter visitado o Di.
Beijos.